纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
强化业务学习 练好纪检监察“内功”
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-04-23 14:51 阅读次数: 发布:工作简讯

二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会相继召开后,玉溪师范学院纪委(监察专员办公室)第一时间组织全体纪检监察干部学习传达贯彻中央纪委和省纪委全会精神,采用集中学习和个人自学相结合的方式,充分融合纪检处党支部建设与部门业务工作,以“主题党日”活动等形式开展主题学习讨论;利用寒假,编制《玉溪师范学院纪委学习材料汇编》,不断增强学习的紧迫感和使命感;建立纪检监察业务知识题库,开展业务“大练兵”,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,坚持练好纪检监察“内功”。

在2月24日新学期的第一次纪检监察干部理论业务学习会上,学校纪委书记、监察专员李长虹强调,全体纪检监察干部要认真贯彻高校纪检监察体制改革的部署和要求,深刻领悟监察专员办公室挂牌的重大意义,进一步锤炼过硬政治品格,练就高强业务本领,树立良好形象,不负重托、不辱使命,为努力开创学校党风廉政建设和反腐败工作新局面提供坚强保障。结合即将在全党开展的主题教育和纪检监察队伍教育整顿,他对全体纪检监察干部提出三点要求:一是勤奋学习。全面学习领悟党的二十大精神、中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会的会议精神,把中央、省纪委省监委的各项工作要求落到实处。二是善谋划、善思考。在全面学习领悟的基础上,深入思考,带着问题,结合工作实际展开大讨论,科学谋划今年纪检监察各项工作。三是作为新时代的纪检监察干部要勇于落实、敢于担当、敢于担责,努力做到“把工作交给自己、把自己交给组织”。

上一条:玉溪师范学院纪委加强教育整顿工作统筹谋划 下一条:云南省监委驻玉溪师范学院监察专员办公室挂牌