纪检处
学校首页 >> 通知公告 >> 正文
玉溪师范学院纪委关于暑假期间保持廉洁自律的提醒通知
信息来源:纪检处 作者:卢国理 时间:2021-07-09 15:44 阅读次数: 发布:通知公告

全体教职员工:

2021年暑期将至,我们将有许多访学、访友、回乡、旅游等方面的安排,将更加广泛地与社会交流融合,希望广大党员干部、教职员工时刻牢记自己的身份和使命,切实增强纪律规矩意识,牢记中央八项规定精神,明底线、守纪律、知敬畏,带头崇廉拒腐坚决杜绝和防范各种违纪违规行为。现特作如下提醒:

一、自觉遵守政治纪律和政治规矩不妄议党中央大政方针,不发表不当言论,不发布、散布情况不明、不实的信息不信谣传谣组织不参与迷信、邪教活动。

二、自觉遵守组织纪律,违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会,不弄虚作假,欺瞒组织,未经批准不出国(境)。

三、自觉遵守廉洁纪律不违规操办婚丧喜庆事宜,不违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”不以各种名义接受利益关系人的宴请、礼品、礼金、微信红包和各种有价证券、支付凭证或其他贵重物品等,不组织、不参与公款吃喝、公款旅游或在走亲访友、假日旅行期间接受基层单位、管理服务对象安排的宴请、住宿、健身、娱乐等活动不公车私用、私车公养,不利用学校的资源条件等进行营利活动,不利用职权谋取私利。

四、自觉遵守工作纪律,按要求执行外出报备和假制度,自觉遵守假期值班和疫情防控各项工作要求。

五、自觉遵守生活纪律带头遵守公序良俗不组织、不参与赌博或变相赌博,不出入不健康场所,坚持节俭生活、不铺张浪费,坚决杜绝酒后驾车,做到“饮酒不开车,开车不饮酒”。

希望广大党员、教职员工渡过一个愉快充实而又廉洁自律的暑期

玉溪师范学院纪委

2021年7月9日

上一条:玉溪师范学院纪委关于开展对违规处分党员情况自查的通知