学校首页 >> 统战动态 >> 正文
听党话 跟党走 同心共筑中国梦——玉溪师范学院党外知识分子联谊会圆满换届
信息来源:统战部 作者:统战部 时间:2023-12-04 08:50 阅读次数: 发布:统战动态

2023年12月2日,玉溪师范学院召开党外知识分子联谊会换届大会。玉溪市党外知识分子联谊会会长张希也,学校党委副书记张亚辉、副校长杨伟出席会议,会议特邀学校各民主党派基层组织负责人参加。大会由学校党委委员、统战部部长贾正林主持。

会上,罗家云代表第一届理事会作工作报告;办公室普通宣读《玉溪师范学院党外知识分子联谊会会员大会选举办法》(草案)及推荐候选人员名单;会议审议通过《玉溪师范学院党外知识分子联谊会章程》和《玉溪师范学院党外知识分子联谊会会员大会选举办法》;选举产生了新一届理事会和领导班子。刘云当选为新一届理事会会长,禹俊华、刘吉俊当选为副会长,彭淑娴当选为秘书长,孙秀华、张成军当选为副秘书长,刘云代表新一届理事会作表态发言。

市知联会张希也会长对新一届领导班子表示热烈祝贺,希望校、市两级知联会加强交流合作,共同为玉溪教育高质量发展和经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

张亚辉副书记向会议的召开和新当选的知联会领导班子表示热烈祝贺!就新一届领导班子工作提出三点意见:一是要加强政治思想引领。引领和团结广大党外知识分子坚定不移地听党话、跟党走,持续筑牢共同政治基础。二是要按章程规范运行。团结和引领广大知识分子在谱写好中国式现代化云南篇章中彰显统战担当、展现统战作为,在学校高质量发展中立足岗位、再立新功,在服务玉溪经济社会发展中发挥优势、积极贡献。三是要加强知联会自身建设。认真组织开展好“五个一”活动,让学校知联会真正成为广大党外知识分子的“团结之家、交友之家、民主之家、建言之家”,充分发挥好学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带作用。他希望知联会能够牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,不断加强政治建设和能力建设,更好地凝聚广大党外知识分子的智慧和力量,为学校高质量发展和玉溪经济社会发展贡献智慧和力量。

上一条:我校留学人员联谊会成立 下一条:玉溪师院:戏曲进高校助推传统文化融入艺术教育