学校首页 >> 统战动态 >> 正文
我校开展党外知识分子市情调研活动
信息来源:统战部 作者:统战部 时间:2023-04-19 14:53 阅读次数: 发布:统战动态

为进一步激发学校党外知识分子爱国奋进力量,引领党外知识分子“立足岗位建功学校高质量发展,发挥优势服务地方经济社会发展”,4月18日,学校党委统战部组织党外知识分子代表20余人考察调研玉溪国家级高新技术产业开发区,实地体验玉溪高新产业发展成果。此次调研由学校党委委员、统战部部长贾正林带队,玉溪高新区管委会四级调研员赵世福、党政办公室主任李晓华、党政办公室副主任师艳全程带领调研。

实地考察前,李晓华主任介绍了玉溪高新区产业发展和招商引资情况。随后考察调研组一行实地调研了九龙片区的云南达利食品有限公司、云南猫哆哩集团食品有限公司、中国联通玉溪数据中心和龙泉片区的云南坤天新能源股份有限公司、云南烨阳新能源材料有限责任公司。参与调研的党外知识分子代表们认真听取公司经营情况介绍,实地参观公司产品展厅、项目建设现场、生产一线,向公司负责人了解企事业技术和人才需求情况。实地调研结束后,考察调研组全体人员在云南烨阳新能源材料有限责任公司会议室与高新区管委会领导、企业负责人就产教融合、企业人才需求、技术服务需求、校政企合作等进行了深入座谈交流。

本次调研活动让学校党外知识分子代表深切感受到了党的十八大以来玉溪在“创新驱动发展”战略指引下,高位推动产业发展所取得的巨大成果,进一步增进了对玉溪市情的了解。参与调研的党外知识分子代表们纷纷表示,本次调研收获很大,既了解玉溪在党中央和云南省委坚强领导下所取得的巨大发展成就,也深感自己所肩负的为党育人、为国育才的使命光荣,一定始终坚持听党话、跟党走,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位建功学校高质量发展,发挥优势服务地方经济社会发展。

贾正林部长在调研结束时进行了简要总结。他首先感谢玉溪市高新区管委会和相关企业对本次活动大力支持。他表示,参加此次活动的都是学校中层管理人员和教学一线的教师,通过本次调研,大家亲身感受了玉溪在党的十八大以来所取得的产业发展成就,了解了政府和企业的需求,希望大家坚定信心,深入学习党的二十大精神,不断提升自己的政治思想素质和教学科研水平,始终围绕学校高质量发展和地方党委政府中心工作,充分发挥自己的专业优势,在教书育人、科学研究和服务地方中积极建言献策、建功立业。未来学校统战部将适时组织类似活动,服务和支持好学校广大党外知识分子立足岗位贡献学校建设,发挥优势服务地方发展。

上一条:玉溪师院:戏曲进高校助推传统文化融入艺术教育 下一条:玉溪市民宗局领导到我校调研座谈