学校首页 >> 统战动态 >> 正文
玉溪市工商联、玉溪市科技局到我校调研座谈
信息来源: 作者:徐艳芳 时间:2020-11-05 16:18 阅读次数: 发布:统战动态

611日下午,玉溪市工商联、玉溪市科技局到我校调研座谈。座谈会在学校第一办公楼一楼会议室举行。玉溪市委统战部副部长、市工商联党组书记马利兴,市工商联副主席谢江、经济科科长刘子琪、宣调科副科长范子敏,玉溪市科技局高新技术科科长雷玉洁、科技合作与外国专家科科长陶彦辉、一级主任科员王丽萍、科技情报研究所副所长王亚斌;我校党委副书记马文龙、组织部、科学技术处有关人员参加了座谈。座谈会由组织部部长李红梅主持。

111

会上,科技局陶彦辉就校企合作的开展情况作了介绍。他表示,推进校企合作是为落实市委国家创新型城市建设工作推进会议精神的重要举措,通过前期的多次对接,初步确定23家企业拟与我校建立产学研合作关系,希望通过深层次合作让专家团队真正融入地方发展。

222

市工商联党组书记马利兴就高层次知识分子走访知名企业的前期开展情况作介绍,表示市工商联将立足本职,进一步整合科技部门、人社部门的资源,结合企业诉求和人才优势,充分发挥枢纽作用,建立师院高层次知识分子与企业的密切联系,真正体现高层次人才服务地方经济社会发展的重要作用。

马文龙副书记代表学校对市工商联、市科技局的到来表示欢迎和感谢,并对学校基本情况作了介绍。马文龙表示,学校紧扣“一流地方应用型大学”建设目标,围绕“以学生为中心,以教师为核心”的发展理念,高度重视高层次人才培养工作,想方设法为其搭建平台,发挥高校人才优势,更好地为玉溪经济社会发展服务。马文龙对合作的内容和形式提出要求,希望结合企业诉求,有针对性地开展团队建设,促进科研成果转化,最终达到“用得上”“感兴趣”“深度融合”的目的。

参会人员还就具体事项进行了补充发言和对口交流。

上一条:我校博士、教授应邀到市级扶贫点大维堵村开展科技服务活动 下一条:学校召开2020年第三季度平安校园分析研判暨2020年统战工作部署专题会议