组织部
学校首页 >> 党建工作 >> 正文
学校召开2023年党建工作会
信息来源:组织部 作者:张莉 时间:2023-04-10 14:38 阅读次数: 发布:党建工作

4月7日,学校在图书馆3003会议室召开2023年党建工作会。校党委委员,杨伟副校长,党务部门副处级及以上干部,各二级党委书记,离退休党总支书记参加会议。校党委书记姜家雄主持会议。

校党委副书记杨光、张亚辉,纪委书记李长虹分别以《加强党的全面领导 坚决维护学校政治安全和意识形态安全》《关于对玉溪师范学院2023年基层党建工作的安排意见》《深入学习贯彻党的二十大精神 坚定不移推进全面从严治党 为学校高质量发展提供坚强保障》为题,安排部署学校2023年意识形态暨宣传思想文化工作、组织及基层党建工作、党风廉政建设和反腐败工作。

杨光强调,要强化党的全面领导责任,持续加强制度机制的落实;要强化党的理论创新武装,牢牢掌握意识形态领导权;要强化改进思想政治工作,不断夯实意识形态思想根基;要强化正面引导宣传,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论;要强化抵制宗教向校园渗透,切实维护校园政治安全。

张亚辉强调,要聚焦主题主线、服务中心大局、问题导向、做实党建引领,在引领学校高质量发展、提升教职工干事创业精气神、做好学生政治思想上发力;要强化党的创新理论铸魂育人,推动基层党建工作全面提质增效,提升党组织统筹力、服务力、组织力,持续擦亮基层党建工作品牌;要强化党对群团工作的全面领导,健全完善党建工作责任落实体系。

李长虹强调,要时刻保持清醒和坚定,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性复杂性;要以严的标准,实的作风推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;要加大监督执纪问责力度,为建设一流地方应用型大学提供坚强保障。

姜家雄总结指出,要认清形势,切实增强抓党建工作的责任感和使命感;要压实责任,确保党建工作重点任务落地落实;要以过硬的作风,保障学校党建高质量发展。希望大家齐心协力,认真履职尽责,争取2023年度党建工作再上新台阶、再创新局面,以高质量党建推动高质量发展,奋力推进学校一流地方应用型大学建设。

上一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会 下一条:云南商务职业学院 德宏职业学院到我校开展党建工作交流