学校首页 >> 党建工作 >> 正文
云南商务职业学院 德宏职业学院到我校开展党建工作交流
信息来源:组织部 作者:陆正江 时间:2023-03-13 09:08 阅读次数: 发布:党建工作

3月9日上午,云南商务职业学院党委书记张向英、德宏职业学院组织部副部长龚雨茂率队到我校开展党建工作交流,学校党委副书记张亚辉出席交流座谈会,会议由组织部副部长周明主持,3所学校组织部相关人员、互派挂职锻炼干部参加了会议。

交流座谈会上,张亚辉副书记代表学校向张向英书记、龚雨茂副部长一行的到来表示欢迎,并介绍了近年来学校建设发展情况、党建引领学校内涵建设特色做法和经验,并就2023年党建“手拉手”结对帮扶工作计划进行了解读,2023年,3所学校将按照省委教育工委党建“手拉手”结对帮扶工作要求,围绕党的创新理论学习、基础党务培训、干部培养、党建带群建、党建与事业发展“一融双高”等方面进一步深入合作,交流学习,取长补短,共谋发展,不断激发基层党建新活力。

张向英书记介绍了云南商务职业学院基层党建工作的基本情况、发展历程和存在问题,希望3所学校相互学习,增进交流,促进党建工作再上新台阶。

龚雨茂副部长介绍了德宏职业学院在基层党建方面的特色和经验,期待在今后工作中3所学校能充分利用各自资源优势加强交流合作,共同提高基层党建工作水平。

座谈会上,3所学校就基层党建工作、党建“双创”、干部队伍建设、发展党员工作、党建“手拉手”结对帮扶工作等工作进行了深入的沟通和探讨。

下午,来访一行走访调研了我校美术学院党委、商学院党委、马克思主义学院党委,参观了云南省智慧城市网络空间安全重点实验室、湄公河次区域民族民间文化传习馆、“素线墨韵——首届云南中国画线描艺术作品展”。参观过程中,我校商学院党委书记罗辉、马克思主义学院党委书记田志忠、院长赵永胜、传习馆馆长、支部书记张汉东、美术学院党委副书记孙志媛等对学院党建工作特色亮点、专业建设、人才培养等工作作了介绍。

上一条:学校召开2023年党建工作会 下一条:关于2022年党建研究项目评审结果的公示