职能部门党委(乡村振兴办公室)
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
党旗飘扬致敬英雄” -机关二支部开展四月主题党日活动
信息来源: 作者: 时间:2020-04-29 16:12 阅读次数: 发布:工作动态
        根据近期中组部、教育部、省委组织部、省委教育工委文件精神和学校组织生活安排,机关二支部结合我校2020年疫情防控工作,于4月23日上午,在学校党员活动室开展以“党旗飘扬致敬英雄”为主题的党日活动。机关二支部全体党员参加了会议。
       首先,大家集体学习了“习近平总书记浙江考察重要讲话精神”。接着,由支部书记王连春带领大家学习云南省学校新冠肺炎疫情防控指导手册,对即将开学进行的防疫工作进行宣传并提出要求。在党员政治生日环节中,叶宏老师做了关于《丝绸之路:一部全新的世界史》读书分享,向党员们分享了其中的“一带一路”精神。周丽萍老师根据疫情期间实际接触到的退休老干部在疫情期间所做的工作,向党员们传递自己的工作感悟。随后,全体支部党员进行 4月积分申报,并进行了互评,并由支部党员杨照岗带领全体党员重温了入党誓词。

机关二支部成员积极投身于疫情防控工作之中,担负着全校教职工疫情防控信息收集、统计和上报工作,积极学习抗疫先进事迹,学习疫情防控政策和要求,较好的完成了学校疫情防控指挥部安排的各项工作任务。在二月份的主题党日“抗击疫情,我在行动”中,机关二支部成员采取线上活动的方式,将自己在疫情期间学习抗疫先进事迹的感悟进行了分享。在三月份主题党日“让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”中,采取了线上讨论和线下自主学习的方式,学习了《关于在开学和校园疫情防控等工作中充分发挥学校党组织和党员队伍作用的通知》及《抗疫英雄图鉴》等内容,全体党员强化了责任意识,提升了工作的主动性和积极性,为学校疫情防控工作倾心尽力,充分体现了疫情当前、党员先行的模范力量。

机关二支部
                             2020年4月23日

上一条:机关一支部开展2020年5月主题党日活动 下一条:机关九支部开展四月“党旗飘扬 致敬英雄” 主题党日活动