通知公告
>> 活动通知 >> 正文
致2022届毕业生家长的一封信:家校同心助孩子早就业
信息来源:学生处 作者:刘玲 时间:2022-05-12 19:09 阅读次数: 发布:活动通知


尊敬的2022届毕业生家长:

您好!

2022年,全国高校毕业生总量为1076万人,首次突破千万,比去年增加167万;云南省毕业生的总量约为32万人。经济下行压力增大和疫情叠加双重影响使大学生就业面临严峻考验。目前,正值孩子们求职就业的黄金期、关键期、冲刺期,我们诚挚希望家长朋友们和我们同心携手,帮助孩子认清形势、把握大势、顺势而为、乘势而上,能够早就业、就好业。我们特致信给您,并提出以下倡议:

一、积极参与早就业

提醒孩子主动关注就业信息,积极参加招聘活动。目前正值春招的关键时期,教育部、教育厅以及学校汇聚多方力量,书记校长带头访企拓岗,拓宽招聘渠道,开展一对一帮扶助力学生就业。请您鼓励孩子积极参加各类线上线下招聘活动,随时关注国家24365大学生就业服务平台、学校就业信息网、年级班级微信群及其他各级各类招聘机构发布的招聘信息,引导和鼓励孩子以勇敢者的姿态,把握机会,主动出击,早日就业。

二、认清形势先就业

请您关注党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的相关会议精神和政策,帮助孩子认清就业形势。目前,有部分毕业生存在“不太关注、没有了解、没有想过”就业问题和“缓就业”“慢就业”甚至“不就业”现象。如果您的孩子处于这种状态,我们期待您与我们加强沟通和交流,帮助孩子客观认清就业形势,合理调整就业预期,树立“先就业后择业”的观念,科学规划个人职业生涯,主动迈出就业第一步,在激烈的就业竞争中保持良好的心态,增强就业技能,精准顺利就业,开启新的人生篇章。

三、家校联动促就业

学校高度重视毕业生就业工作,心系学生前程,学校多次召开2022届毕业生就业工作部署会、推进会、专题探讨会,418日专门出台《玉溪师范学院关于落实云南省“三好三实”要求促进2022届毕业生就业工作实施方案》,举全校教职工之力,为学生多渠道搭建就业平台,让学生有选择的机会,让家长有满意的结果。同时也请您进一步从家庭层面帮助孩子调整好就业心态,合理自我定位,带动孩子积极求职、抢抓机遇。大学生的就业更是离不开学校和家庭的指导与帮助,只要家庭、学校、社会三位一体共同努力,我们的孩子一定会在服务人民和奉献社会中找到适合自己的岗位,实现人生价值。

就业是民生之本,是发展之基,是财富之源,牵动着每一个家庭,关乎社会和谐稳定。所行皆坦途,所念皆如愿,相信通过家校同频共振、同音共鸣、同心协力、不遗余力,孩子们一定会顺利毕业、尽早就业,在实践岗位上增长才干、实现自己的人生理想和远大抱负!

让我们家校携手共同努力,祝愿您的孩子在求职的道路上一路生花,一生芳华。祝家长们身体健康、平安喜乐!

如您在孩子的就业路上需要与我们沟通,请联系学校就业指导中心老师,他们会为您及您孩子的未来提出有益的建议:

宋老师 13987778150 ; 杨老师 18787799597


玉溪师范学院

2022512


上一条:关于组织开展2022年“挑战杯”全国大学生创业大赛校内选拔赛的通知 下一条:2022年玉师青年成长论坛第九期——疫情之下大学生的自我成长与学业规划

  • 企业微信号

  • 学校公众号

  • 事业单位
  • 网警