【云南省教育厅】传递“号角的力量”“张桂梅思政大讲堂”第十二讲今日开讲
信息来源:“云视新闻七彩云”微信公众号 作者:云南省教育厅 时间:2024-04-09 16:32 阅读次数: 发布:媒体玉师

短短两年,聂耳的人生观为什么会发生翻天覆地的变化?

大讲堂现场摆放的两面五星红旗具有怎样的特殊含义?

《义勇军进行曲》中隐藏着“黄金分割”的审美密码?

一起来感受“号角的力量”!

录制现场全景

由中共云南省委教育工作领导小组主办、云南广播电视台承办的“张桂梅思政大讲堂”第十二讲今天(4月9日)上线“七彩云端”云思政频道。

栏目组邀请来自昆明和玉溪两地的部分学校师生,以“号角的力量”为主题,聚焦“聂耳和国歌”的故事,讲述一堂力量满满的思政课。

思政课上,观众走进聂耳的母校——昆明市五华区长春小学,“穿越”百年时空,在微型话剧中感受少年聂耳优秀的家教家风;通过专家讲述,了解聂耳世界观、人生观、价值观逐级升华过程并感受中华人民共和国国歌的力量之美。

在“我有话说”环节,昆明市长春小学、玉溪市聂耳小学、昆明学院、玉溪师范学院4所学校的教师代表结合《中华人民共和国爱国主义教育法》颁布施行,分享本校围绕聂耳红色名片开展爱国主义教育的经验做法。

“张桂梅思政大讲堂”第十二讲《号角的力量》

将于4月9日16:00上线七彩云端“云思政”频道

4月17日21:15在云南卫视播出

敬请关注!

观看方式

下载七彩云端,在首页进入《云思政》专栏,观看“张桂梅思政大讲堂”精彩内容。

来源:“云视新闻七彩云”微信公众号

上一条:【七彩云端】“张桂梅思政大讲堂”第十二讲“号角的力量” 下一条:校地合作助力本土家庭教育:玉溪师范学院圆满完成玉溪市家庭教育课程研发及各区县骨干教师培训