玉溪师范学院组织领导干部赴玉溪监狱开展警示教育活动
信息来源:纪检处 作者:刘云卿 时间:2024-04-02 11:44 阅读次数: 发布:新闻快讯

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进学校党风廉政建设和反腐败工作,切实提高领导干部廉洁从政意识,增强拒腐防变能力,3月29日,由玉溪师范学院党委书记姜家雄带队,学校组织校级领导、中层正职及“七个关口”部门的中层副职领导干部共60余人赴玉溪监狱开展警示教育活动。

15BFD

在监狱干警的引导下,参加警示教育干部参观了服刑人员改造场所,了解服刑人员的改造、学习和生活情况;观看了校园欺凌案例等警示教育片,聆听2名职务犯罪服刑人员现身说法。一个个发人深省的违法违纪案例,一幕幕痛彻心扉的深刻忏悔,让参加警示教育干部亲身体会到“一墙之隔,两种人生”的巨大差别,深受触动、深感警醒。

在“零距离”开展警示教育后,姜家雄同志以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续发力纵深推进反腐败斗争》为题,为全体干部上了一堂生动的廉政党课。

通过本次警示教育,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要以案为鉴,深刻汲取教训,时刻绷紧廉洁自律之弦,始终树立正确的权力观价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁本色,努力为学校内涵式高质量发展贡献力量。

上一条:玉溪师范学院召开2024届毕业生就业工作推进会 下一条:玉溪师范学院开展2024年“在国歌声中成长”第二课堂品牌课程和校园文化活动项目论证答辩会