玉溪师范学院开展2024年“在国歌声中成长”第二课堂品牌课程和校园文化活动项目论证答辩会
信息来源:共青团玉溪师范学院委员会 作者:李峰宇 时间:2024-04-02 11:18 阅读次数: 发布:新闻快讯

为服务学校“一流地方应用型大学建设”和“文化润校”的总体要求,不断提升第二课堂的人才培养质量,打造“在国歌声中成长”实践育人品牌,引领学生在学业发展、价值构建、品行修养、身心健康、意志锤炼等方面成长发展,构建起“学校统筹、各部门广泛参与、校院共创”的协同育人体系,3月29日,校团委组织开展2024年“在国歌声中成长”第二课堂品牌课程和校园文化活动项目论证答辩会。

论证答辩会上,各学院团委书记或项目负责人,围绕本学院“一院一品”的项目打造要求,对项目的设计思路、创新点和突破点、项目难点及对策、项目经费预算等方面进行了深入具体的阐述,并针对评委老师提出的问题进行答辩。随后,评审组老师对申报单位提出项目改进建议。

校团委书记徐印芳强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是云南省“3815”战略发展目标上台阶的关键之年,也是学校整改提升年,校园文化活动要紧扣学校“文化润校”要求,强化系统思维和成果导向,聚焦核心指标,紧扣学科专业特点和学生实际需求,对现有项目再优化、再提炼,着力打造有显色度、贡献度和美誉度的校园文化活动品牌。

为提升第二课堂校园文化活动的育人质量,校团委持续对校园文化活动实行项目制管理,提前谋划,整体布局,统一思路,明确要求。今年年初,校团委发布项目申报公告,各学院团委、学生会和各学生社团积极响应,踊跃参与,积极开展项目申报。答辩论证会后,各学院将按照评审组提出的改进建议,进一步优化、凝练和修改,提升品牌的专业水准和育人质量。下一步校团委将以“提质量、有成效”为目标,以校院两级校园文化活动品牌项目为抓手,力争以校园文化活动推动“文化润校”方面提质换挡。

教务处教育实践科负责人文萍、宣传部刘地,校团委副书记余家赛,担任论证答辩会评委,各学院团委书记、项目指导教师、项目负责人和学生代表等70余人参加论证答辩会。

上一条:玉溪师范学院组织领导干部赴玉溪监狱开展警示教育活动 下一条:【红塔融媒】青年与红塔区的故事|红塔融媒专访玉师毕业生何建国