玉溪师范学院组织开展2024年“世界水日”“中国水周”节水宣传活动
信息来源:后勤服务中心 作者:施昆文 时间:2024-04-02 16:17 阅读次数: 发布:新闻快讯

2024年是习近平总书记发表保障国家水安全重要讲话10周年。为深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平总书记关于治水的重要论述精神,全面落实节约战略和节水优先方针,扎实推进我校节水型校园建设,4月2日,玉溪师范学院组织开展“世界水日”“中国水周”节水宣传活动。

活动以宣传贯彻水资源、节水领域的法律法规和相关制度为重点,围绕节约水资源的重要性、节水方法和节水措施等内容,通过播放电子屏节水标语、发放宣传手册、布置宣传展板、网络宣传节约用水倡议等多种形式,倡导广大师生主动参与到珍惜水、节约水、保护水的行动中。

节水宣传活动的开展,进一步增强了学校师生水忧患意识和水危机意识,积极营造了全民节水氛围。下一步,玉溪师范学院将结合学校实际,着眼可持续发展,强化水资源刚性约束,推进水资源节约集约利用,以节水优先、量水而行、因水制宜,推动节水型校园建设走深走实、见行见效。

上一条:玉溪师范学院大学生民族歌舞协会携手附属小学师生开展研学活动 下一条:玉溪师范学院召开2024届毕业生就业工作推进会