精心组织、协同联动,打好疫情防控阻击战
信息来源:办公室 作者: 时间:2020-02-15 17:00 阅读次数: 发布:新闻快讯

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,更好地维护我校师生的生命安全和身体健康,切实做好疫情防控工作。近日来,学校积极开展疫情防控部署和落实检查,积极做好校园疫情防控工作。

2月13日上午,学校党委书记张学武同志组织召开了校园疫情防控专题工作会,会议结合教育部、云南省关于疫情防控的最新要求,研究学校落实方案,对下一步疫情防控工作进行安排部署。会议强调,要坚决贯彻落实好党中央决策部署和近期教育部、云南省关于疫情防控工作的要求,以校园防控为重点,及时调整学校工作方案。要强化管理,责任到人,摸清底数,做好校园出入口的信息登记管理,全面掌握师生员工的动态和健康情况。加强防护物资的采购和储备,做好后勤和集中隔离区的保障工作。部门联动,加强沟通协调,尽可能降低教职工返校可能带来的疫情传播风险,守护好校园这一方净土。学校党委葛平副书记、任宏志副校长、章新副校长、杨光副校长及党院办高洪主任等参加了会议。

2月14日上午,玉溪市红塔区区委常委、组织部曹玉菲部长、区凤凰街道党工委王正龙书记、凤凰街道办事处副主任马瑜霏等一行到我校督查指导学校疫情防控工作。学校葛平副书记、任宏志副校长、党院办高洪主任和保卫后勤处史文莉副处长陪同检查。曹玉菲部长一行先后走访了门卫、校内集中隔离宿舍楼、食堂、龙马公寓等区域。葛副书记及相关部门负责人介绍了我校疫情防控工作的开展情况及存在的困难。曹部长指出,学校对疫情工作高度重视,工作部署及时到位,防控工作针对性强,管理服务工作认真细致。下一步将继续加大与玉溪师院的疫情防控工作对接,尽力研究解决学校在疫情防控中的重点难点问题,并对学校医用防护服给予支持。

2月14日下午,学校党委书记张学武、副校长杨光及党院办、保卫后勤处和溪达公司负责人对学校疫情防控工作开展了巡查工作,实地查看了我校返程教职工隔离观察点,食堂、龙马公寓等地的运行及管理情况。张学武要求,各部门要提高政治站位,增强大局意识和全局观念,担起责、履好职,把开学前各项准备工作精准落实到每一个人、每一个环节,全力打好疫情防控阻击战,确保师生生命安全和身体健康。(文 高洪/图 徐艳芳、保卫后勤处)

上一条:深入开展“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动 下一条:校党委副书记马文龙实地检查学校疫情防控工作