学校召开2022年干部教育培训暨“万名党员进党校” 集中培训会(第四、五、六讲)
信息来源:宣传部 作者:张莉 时间:2022-05-13 15:06 阅读次数: 发布:新闻快讯

5月12日,学校在图书馆多元学术报告厅召开2022年干部教育培训暨“万名党员进党校”集中培训会,全校科级及以上领导干部(含非实职领导)、院长助理、支部书记等参加了培训。

商学院院长李崇科老师结合国内外经济形势及地方经济发展,从经济学角度分析了地方应用型高校发展的经济学思考。报告指出地方应用型高校应该重视办学成本和办学效益的核算,结合产业发展凸显“应用型”办学特色,增强学校在地方乃至区域中的影响力,取得社会效益与经济效益双丰收。

校党委书记张学武以《加强廉政文化教育 推进清廉学校建设》为主题,从清廉学校的内涵、建设要求及其机制;加强廉政文化教育、筑牢不想腐的根基;从传统文化中汲取廉政智慧,达到清廉之自觉等方面分享了《习近平用典》的学习心得。并要求全体领导干部要加强学习,汲取传统文化的廉政智慧,达到清廉之自觉,切实为云南教育高质量发展提供坚强保障。

云南大学张力教授以《高校教学、科研及学科建设的几点思考》为题,结合云南大学天文学系自成立后8年实现本硕博一体化的建设过程及成功经验,深入阐述了教学和科研在学校建设中的重要性及如何把握好学科建设的基本要素,给学校教学、科研、学科发展及开启研究生教育方面带来诸多启发。

上一条:副校长章新率队到玉溪市江川区开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:学校领导与毕业生开展交流座谈