玉师开学第一课:书记、校长同讲一堂思政课
信息来源:宣传部 作者:董正福 时间:2021-09-19 02:35 阅读次数: 发布:新闻快讯

9月18日下午,玉溪师范学院开学第一课暨书记、校长同讲一堂思政课在图书馆多元学术报告厅开讲。部分学校领导、教师,新生代表400余人现场听课,其余师生将通过录播听课。

思政课围绕“不负时代 不负韶华”主题,分“时代呼唤你们 未来属于你们”“梦想从新开始 未来由此起航”“目标指引方向 行动成就未来”三个篇章,由校党委书记张学武和校长马力分别讲授。

党委书记张学武结合“伟大时代”“伟大使命”,引经据典、旁征博引,鼓励同学们保持持久学习、朝气蓬勃、自律节制、心存感恩的状态,在学习中立志、在奋进中立行、在人生中立德,在玉师遇见最好的自己,在未来创造最美的时代。

校长马力对新同学表示欢迎,结合权威数据、典型案例,从基本情况、优势特色、发展定位等方面介绍了学校情况。马力分析了中学与大学的区别和联系,指出了大学的自主多元性,强调大学不仅传授知识,还培养能力、生产知识,鼓励同学们学会自主学习、独立思考、主动作为。

“让生命中最美的大学四年芳华永驻!”“在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业!”最后,两位老师结合习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神和玉师“至真 至善 致美 致用”的校训精神,对新同学提了殷切希望。(文/李秀怡)

上一条:学校召开党史学习教育领导小组第六次会议 下一条:校纪委书记李长虹到法学院检查指导党风廉政建设工作