学校组织召开专业技术职称评审工作培训会
信息来源:人事处 作者:肖海珍 时间:2021-09-10 09:40 阅读次数: 发布:新闻快讯

为帮助我校各级职称评审评委专家和申报教师理解吃透职称改革精神、学习和理解职称评审相关文件,掌握职称评审程序及工作要求,更好的推进学校2021年职称评审工作,9月8日下午,人事处在图书馆多元学术报告厅组织召开了职称评审工作培训会。学校党委书记张学武、党委副书记姜家雄、副校长杨光、章新、李明、各二级学院书记、院长、教师代表及我校各级职称评审委员会的专家委员参加培训会。会议由人事处处长叶宏主持。

会上,张学武书记指出,此次培训会既是学习,也是征求意见。“工欲善其事,必先利其器”,“利器”是否“利”,关键在于使用利器的人,职改办要多方面听取意见、熟悉情况,掌握标准、条件和要求。专业技术职称评审工作必须遵循公开原则,并从“法治、德治、自治”三方面与参会评委专家分享了他对职称评审工作的理解和要求。“法治”要遵循行政法、不得增设条件,只能在上位规定的条件下加以细化和提升;职称评审要注重“德治”,以师德为先,确实把德才兼备的四有好老师推荐评选出来,更好地落实立德树人的根本任务;“自治”则强调职称评审必须在党的领导下进行,在建立评委专家库时,严格把关,将德放在优先位置。

李明副校长从职称评审的改革背景、文件精神、制定过程、起草修订的文件内容四个方面对专业技术职称评审办法、申报评审程序、职称评审条件、称评审标准等四个文本进行了详细的解读,并与原职称评审政策及文件作比较,将改革的重点作了详细介绍。对职改办、申报教师、相关部门、基层推荐的单位(二级学院)、评委专家提出了相应的要求。他强调,学校各二级学院、相关职能部门要通力合作,做好今年的职称评审工作。

通过此次培训,使大家对职称评审申报的政策规定有了更深刻的认识,对职称评审的具体要求、评价条件、申报材料准备、评审程序等事项有了更全面的认识,为全校下一步职称评审工作的平稳有序推进奠定了基础。

上一条:我为群众办实事:学校实训大楼A、B幢、第八教学楼配电增容改造工程顺利验收 下一条:习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表 向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福