萌宝归来,玉溪师范学院附属第一幼儿园今日开学!
信息来源:教师教育学院 作者:陈莹 时间:2021-09-01 16:33 阅读次数: 发布:新闻快讯

时光正好,成长如期而至!伴着清晨第一缕阳光,我们欣喜的迎来了新学期。9月1日上午,玉溪师范学院附属第一幼儿园全体教职员工精心准备,热情迎接小朋友和家长的到来。

温暖的“开学礼”,是幼儿园送给孩子们新学期的第一份礼物。童趣十足,充满生机的“成长门”,引领着孩子们一路向阳、能量满满,走进丰富多彩的幼儿园生活。找到自己的班级,留下自己的“名字”,仿佛要向老师和家长宣告:我长大了!

孩子们在家长的陪伴下,点一点朱砂,摸一摸苹果、桔子、大葱,击响小鼓,拿上一颗棒棒糖。寓意着新的学期开启智慧,点亮人生,平平安安、红红火火、大吉大利、聪明伶俐、身体棒棒、心情棒棒。

家长们在许愿树下,记录了孩子新学期的心愿和对孩子的美好祝福。

爱国主义教育,是孩子们新学期的第一课。上午9点,庄严的升旗仪式在国歌声中拉开了序幕。全体师生面向国旗,行注目礼,注视着鲜艳的五星红旗迎风飘扬。在国旗下,全体师生共同宣誓:“我是中国人,我爱我的祖国,我爱我的家乡,我爱我的幼儿园。”

在这个特殊的日子里,杨霞副园长为孩子们送上了新学期的祝福。温馨的话语,深切的关爱和嘱托,唯愿宝贝们健康、自信、勇敢、快乐成长。新的学期,新的起点,放飞希望,愿孩子们伴着初秋的清凉,放飞心灵、展翅飞翔,共同唱响属于童年的欢乐歌谣。(第一附属幼儿园/郭霞)

上一条:2021年玉溪师范学院第五届学术委员会第一次会议召开 下一条:学校召开2021年下半年师范专业认证工作专题会