清华大学邹广文教授应邀到我校作学术报告
信息来源:马克思主义学院 作者:何敏 时间:2021-07-30 14:54 阅读次数: 发布:新闻快讯

7月27日,清华大学邹广文教授应邀到我校作学术报告。学校党委书记张学武,马克思主义学院全体教师和文学院、教师教育学院及玉溪市委党校部分教师代表参加报告会。

张学武书记为邹广文教授颁发玉溪师范学院马克思主义学院教授、聂耳和国歌研究院研究员聘书。

邹广文教授以《解读“中国式现代化新道路”》为题作学术报告。他用党的创新理论知识和实践案例,阐述了“现代化发展道路的文化认同”“中国式现代化新道路的实践”“中国式现代化新道路的未来展望”三个方面的深刻内涵。

报告会结束后,邹广文教授到马克思主义学院进行学科专业建设和学术交流座谈。马克思主义学院院长赵永胜汇报了学院教师队伍、学科专业、科学研究及聂耳和国歌研究院等方面建设情况。

校党委书记张学武书记就加强我校马克思主义学院及聂耳和国歌研究院建设所采取的具体工作举措作了交流。

邹广文教授对我校马克思主义学院、聂耳和国歌研究院所取得的成绩表示祝贺,就如何做好下一步工作提了宝贵的意见建议。邹广文教授表示,青年教师要多读书、多思考、多写作,通过学术沙龙等增强青年教师之间的学术交流,不断开阔视野,实现人生理想。他还表示,作为玉溪师范学院马克思主义学院兼职教授、聂耳和国歌研究院研究员的一员,将竭尽所能做好有关方面的指导工作。

上一条:学校召开2021年暑期工作会研究部署疫情防控和本科教育教学审核评估等工作 下一条:玉溪师范学院举行学分制收费专家论证会