强化合作交流 携手共同发展:楚雄师范学院到我校考察交流
信息来源:宣传部 作者:董正福 时间:2021-07-05 14:48 阅读次数: 发布:新闻快讯

为强化兄弟院校间的交流合作,互相学习取经,携手共同进步,共同推进学科、专业内涵建设,7月2日,楚雄师范学院党委副书记、校长王资,副校长施红星,相关学院(部门)负责同志一行10人到玉溪师范学院考察交流,此次考察交流主要围绕师范类专业二级认证、专业综合评价、学分制改革等方面展开。考察交流座谈会在图书馆3003举行。玉溪师范学院党委副书记、校长马力,党委委员、副校长章新,党委委员、统战部长贾正林,办公室、教务处、体育学院、数信学院、发展规划与研究中心主要负责同志参加座谈。

座谈会上,玉溪师范学院校长马力围绕学校“一流地方应用型大学”建设目标,结合十三五“玉师之变”和十四五“玉师如何开新局、谋新篇、创新绩”等介绍了学校总体情况,具体分析了玉溪师范学院在师范类专业认证、学分制综合改革、高层次人才引进等方面的成功经验,指出了地州院校在内涵建设过程中存在的短板和不足并提了建设性意见。马力表示,地州院校在多年的办学过程中形成了各自的优势和特色,但也面临着共同的困难和问题、机遇与挑战。作为同一条战线上的战友,地州院校要加强沟通交流合作,携手共同解决难题,携手共同发展进步。

楚雄师范学院党委副书记、校长王资对玉溪师范学院近年来在学科、专业等领域取得的成绩表示肯定,对玉溪师范学院的经验分享表示感谢,对师范类专业认证、专业综合评价、学分制综合改革等方面的玉师经验表示赞誉。王资表示,两校要进一步深化沟通交流,互相学习取经,共同把人才培养、社会服务、文化传承等方面的工作做好。

期间,玉溪师范学院党委委员、统战部部长贾正林介绍了师范专业认证工作情况;玉溪师范学院教务处处长安镇宙介绍了学分制改革工作情况;玉溪师范学院发展规划与研究中心主任程斌介绍了学科建设及硕士学位授予单位建设工作情况;双方对口部门主要负责同志围绕各自关心、关注的重点工作作了深入交流。

座谈会之前,楚雄师范学院校长王资一行实地考察了玉溪师范学院美术学院、数信学院(云南省智慧城市网络空间安全重点实验室)、马克思主义学院(聂耳和国歌研究院)、湄公河次区域民族民间文化传习馆。

上一条:学校开展庆祝中国共产党成立100周年“七·一”走访慰问活动 下一条:强化交流合作 携手共同发展:吉首大学张家界学院到我校考察交流