学史崇德 学史力行:校党委副书记葛平为师生讲授思政课
信息来源:宣传部 作者:董正福 时间:2021-06-11 17:19 阅读次数: 发布:新闻快讯

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和关于青年工作的重要讲话等精神,落实好立德树人根本任务,6月10日,校党委副书记葛平在大学生活动中心学生会堂为学生处、校团委党支部,法学院党委全体师生党员、“青年马克思主义者培养工程”学生骨干讲授思政课。

葛平以“‘政工元帅’罗荣桓的思想政治工作方法与艺术创新”为题,结合多年基层党委工作经历和思政工作实践,从“率先垂范,抓住思想政治工作的关键”“走群众路线,抓住思想政治工作的本质”“引导说服,提高思想政治工作的际效性”三方面深入剖析了“政工巨匠”罗荣桓元帅的思想政治工作艺术,引入大量史料,为大家讲了一堂主题鲜明、内容翔实、生动有趣的思政课。

葛平表示,“十大元帅”和炮火连天的战争年代已然离我们而去,但他们忧国忧民的爱国情怀、卓越的军事指挥艺术和思想政治工作艺术仍是留给我们的宝贵经验。葛平指出,做好新时代思想政治工作要加强思想政治工作者的自身队伍建设,要学习罗荣桓元帅以身作则、身先士卒、率先垂范的工作方法,清正廉洁、艰苦朴素、严于律己的高尚品质和优良作风,以自身的模范行为和高尚人格;葛平要求,教师党员和思政工作者要坚持群众路线,深入到学生中去,关心、维护学生利益,在生活、学习、工作中潜移默化地做思政工作。用马克思列宁主义、毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系武装学生头脑,把立德树人根本任务贯彻落实到各项工作中,为党和国家培养有理想、有道德、有本领、有担当,德智体美劳全面发展的时代新人。

葛平还鼓励青年学生发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走,用“信仰点亮青春,做有信仰的时代新人,不负韶华,砥砺前行,奋力走好新时代长征路”。(图文/李莉)

上一条:学校召开2021年思想政治工作推进会 下一条:玉溪师范学院第三届未来教师素质大赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕