校党委书记张学武列席巡听马克思主义学院党委会议
信息来源:马克思主义学院 作者:邱尼姑 时间:2021-06-10 20:11 阅读次数: 发布:新闻快讯

为全面贯彻落实《玉溪师范学院党委巡听二级学院会议规定》有关要求,6月9日晚,学校党委书记张学武列席巡听马克思主义学院2021年第七次党委会议。会议由学院党委书记田志忠主持,学院党委委员赵永胜、邱国成、段妍智出席会议,学院院长助理杨少英、教职工党支部书记彭建、专职组织员朱俊龙、工会主席何敏、办公室主任邱尼姑、教师党员李铁列席会议。

会上,组织学习了习近平总书记在两院院士大会和中国科协十大上重要讲话精神、给〈文史哲〉编辑部全体编辑人员重要回信精神,审议通过了2021年“两优一先”校院表彰人员名单、预备党员转正、发展对象预审、学校第五届教职工(工会会员)代表大会代表名单等事项,通报了学院党委申报中共云南省委教育工委2021年度高校创建一流党建示范院系党组织和教师党支部“双带头人”工作室的基本情况,安排部署了学院近期党建重点工作任务。

1169E

会议结束后,张学武对马克思主义学院2021年第七次党委会议的会前的材料准备、会中的规范流程、会后的安排部署三个方面给予充分肯定,同时也指出了会议决策过程中存在的不足。他强调,开展校级领导列席巡听二级学院党委会议和党政联席会议,重在督促二级学院党委严格落实会议规则、规范会议程序、提高会议质量,进一步强化对二级学院“一把手”和领导班子的监督,希望马克思主义学院党委领导班子进一步发挥好党委会议第一议题制度优势,聚焦学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神和中央、省委文件精神,不断提高领导班子履职能力,确保把中央、省委、学校党委各项决策部署贯彻好、落实好,为推进学院党委创建省级一流党建示范院系党组织奠定坚实基础。

当天晚上,因所在片区一电力设施故障,导致学校局部小范围短时间内停电,全体参会人员在做好必要安全措施的基础上,在烛光摇曳中开完了整个会议。

上一条:我校民主党派教师参加玉溪统战系统干部、民主党派和无党派人士“学浙江经验 强能力素质”专题培训班​ 下一条:学校召开2021年思想政治工作推进会