新闻快讯
>> 正文
玉溪师范学院召开2021年党建工作会
信息来源:宣传部 作者:董正福 时间:2021-03-31 09:47 阅读次数: 发布:新闻快讯

3月29日,玉溪师范学院2021年党建工作会在图书馆3003会议室召开,校党委书记张学武,副书记葛平、马文龙,纪委书记李长虹,各二级党委书记参加会议。校党委副书记葛平、马文龙,校纪委书记李长虹分别对学校2021年意识形态暨宣传思想文化工作、组织及基层党建工作、党风廉政建设工作作具体安排。校党委书记张学武主持会议并作总结讲话。

葛平强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年,紧扣为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,强化理论武装,压实工作责任,聚焦工作重点,扎实开展文明校园创建、思想政治、新闻舆论宣传等工作,为全面开创“一流地方应用型大学”建设新征程提供强大的思想保证和精神力量。

马文龙强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、立足高质量党建推动高质量发展,突出抓基层、强基础、固基本,着力补短板、强弱项、扬优势,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,推动基层党建全面进步、全面过硬,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强的组织保障。

李长虹强调,要强化政治监督,充分发挥监督保障作用;要提高监督效能,完善监督制约机制;要坚持“三不一体”,从严惩治腐败;要勇于当担责任,推进巡视巡察整改;要继续毫不松懈纠治“四风”,营造健康的发展环境;要加强自身建设,打造过硬的纪检队伍,时刻保持清醒的头脑,落实全面从严治党各项要求,为推动学校“十四五”发展,建设“一流地方应用型大学”提供坚强的政治保障。

校党委书记张学武总结时从广义和狭义两方面解读了党建的内涵,对进一步做好2021年党建工作提了要求。张学武强调,要与时俱进、开拓创新,深刻理解党建工作的内涵,准确把握党建工作新的要求,进一步明确党建工作责任,努力创新党建工作思路、方法,进一步细化党建工作任务,从严、从实、从微、从细抓好党建各项工作,以高质量党建为引领和保障,推动学校各项重点工作落实落细,构建学校“一流地方应用型大学”建设新格局,以优异的成绩庆祝建党100周年。

上一条:玉溪师范学院召开巡视整改工作领导小组第二次会议 下一条:参观交流理思路 共话产业谋发展——玉溪师范学院驻墨江县龙坝镇驻村工作队开展产业发展交流活动

  • 企业微信号

  • 学校公众号

  • 事业单位
  • 网警