玉溪师范学院举办“立师德,铸师魂,强师能”三笔字大赛
信息来源:云南省国家语言文字推广基地(玉溪师范学院) 作者:赵敏 时间:2023-11-25 13:56 阅读次数: 发布:师生风采

为深入贯彻落实党和国家全面加强新时代语言文字工作的方针政策,提高大学生语言文字应用能力和自觉传承弘扬中华优秀语言文化的意识,加强师范生三笔字教学基本功,近日由玉溪师范学院云南省国家通用语言文字推广基地主办,教师教育学院语言文字能力提升培训中心承办,“笔跃心间,书墨同行”书法团和“教师素养”研习社协办的三笔字大赛圆满结束。

本次大赛以“立师德,铸师魂,强师能”为主题,全校共有400余名学生参加比赛。其中硬笔和粉笔以现场比赛方式进行,软笔以提交作品的方式进行。

部分参赛作品展示

高校是语言文字工作的主阵地,师生是推广普及国家通用语言文字的主力军。写好“三笔字”是国家教育部对师范生提出的素质要求也是大学生必备的基本技能,举办全校性的“三笔字”大赛,可以通过以赛促学,以赛促练,提升大学生规范汉字书写能力,引导学生从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,推动语言文字事业高质量发展。

上一条:玉溪师范学院柔道代表队在云南省青少年校园柔道锦标赛中获好成绩 下一条:玉溪师范学院暑期“三下乡”社会实践活动荣获多项省级荣誉