人事处(党委教师工作部)
我校青年骨干教师到北京师范大学培训学习简讯(二)
信息来源: 作者: 时间:2017-04-20 10:02 阅读次数: 发布:师资队伍
            我校青年骨干教师在北京师范大学为期13天的学习培训活动于2017420日上午9:00正式拉开了序幕。本次培训,采用由通识理论学习和专业教学观摩两部分组成的完善的课程体系。

通识理论学习(419—23日)以专题讲座为主,主要听取北京师范大学教育历史与文化研究院院长师克灿教授讲授《中华优秀文化传统中的教育智慧》、陈飞星博士以实践的方式传授《破冰之旅与团队建设—游戏化学习及其启迪》、国际与比较研究院院长刘保存教授讲授《世界高等教育改革的动向与趋势》、朱志勇博士讲授《“革自己命”的挑战:大学课堂教学改革的审思》、林杰教授讲授《大学教师发展的内涵、挑战与趋势》、李芒教授讲授《大学课堂教学设计》、马健生教授讲授《立己达人,教研先行—高校教师成功教学的策略》、应中正处长坚守《围绕学生、关照学生、服务学生,努力培养全面发展的高素质人人才》等。

专家学者们以广阔的视野,深度的思考,生动幽默的语言,深入浅出的问题剖析,或具启发性,或能引起共鸣。参培老师们结合实际认真思考,积极参与,并与专家学者进行深度交流,从中得以启发,受益匪浅,为教师们提升自身内涵建设指出了方向。

上一条:我校青年骨干教师到北京师范大学培训学习简讯(三)——实践、反思、成长 下一条:我校青年骨干教师赴北京师范大学培训简讯(一)