人事处(党委教师工作部)
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
我校青年骨干教师到北京师范大学培训学习简讯(三)——实践、反思、成长
信息来源: 作者: 时间:2017-05-03 09:54 阅读次数: 发布:工作动态
    2017年4月24日起,我校34名青年骨干教师在北师大的培训学习进入了第二阶段——深入院系进行分专业课堂教学观摩和学习。
    走进北师大精彩纷呈的课堂,我校骨干教师体验了不同学者的魅力和风采,感受到北师大学生的积极向上。有的老师走进模拟法庭的课堂,与导师深入交流,并受导师之邀,加入教材编写团队;有的老师走进研究生的课堂,与研究生一起研讨,在研讨活动中增长了知识,开拓了视野;有的老师走进音乐的殿堂,欣赏了精彩的双钢琴教学;有的老师跟随导师走进北京的中小学,观摩中小学教师的精彩课堂,聆听专家的针对性点评,或参与由北师大教授指导的中学的集体备课研讨等活动,了解北师大部分院系课程与教学论教师团队的研究动向,并收到导师关于参加其项目研究的邀请。

为期一周的教学观摩和实践学习,参培教师感触良多,收获颇丰。大家都形成了一个共识:在北师大的课堂上,尽管教学方式各异,但大多教学是基于教师研究的基础上形成,这对教师和学生的要求都是非常高的。青年教师的成长,需要不断的学习和积累,教无定法,学无止境。

4月30日上午,在北京师范大学英东教育楼657教室举行了本次研修的结业典礼。结业典礼由北师大继续教育与教师培训学院的余艳主任主持,副院长吴圣谷,中国社会科学院赫英忆博士,带队领导朱崇明及研修班34名学员参加了结业典礼。

结业典礼上,阳利永、单新涛和雷小明三位学员代表进行了汇报试讲展示,赫英忆博士给予了精彩的点评;余艳主任对研修班的学习和管理进行反馈,对学员的研修学习给予了肯定;领队朱崇明老师对专家和导师的工作表示衷心的感谢,对学员取得的成绩表示祝贺;最后,副院长吴圣谷对在座的老师们提出殷切希望,希望大家将所学知识应用到工作中,努力成为专业自觉、研究用心、不断自我发展的教师。

为期13天的培训活动结束了,但这也许只是教师们专业发展的一个新的起点,新的探索和研究永无止境。

上一条:玉溪师范学院2016年公开招聘工作人员相关工作安排 下一条:我校驻村工作队参加峨山县2017年精准扶贫工作现场推进会