学校召开2021年春季学期学生工作安排部署会
信息来源:宣传部 作者:董正福 时间:2021-04-29 10:30 阅读次数: 发布:新闻快讯

为落实云南省高校专职辅导员队伍建设专项整改有关要求,推动学生工作队伍建设,4月28日下午,玉溪师范学院在大学生活动中心学生会堂召开玉溪师范学院学生工作安排部署会。校党委副书记葛平、马文龙,副校长杨光,各学院党委书记、党委副书记,组织部、人事处、学生处主要负责人及相关人员,各学院专(兼)职辅导员参加会议。校党委副书记葛平主持会议。

会上,校党委副书记就学校专职辅导员队伍建设工作提了三点意见。马文龙强调,一要统一思想,提高政治站位。要切实提高“政治三力”、以实际行动践行“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,扎实做好辅导员队伍建设工作;二要服从大局,确保整改到位。要服从学校总体安排,把思想统一到学校发展大局上来,确保辅导员队伍建设专项整改工作顺利推进,措施到位;三要落实主责,抓好队伍建设。学校相关部门要采取有力措施,为辅导员创造良好的发展环境,要研究政策、完善机制,充分调动辅导员的积极性、创造性,让辅导员工作有条件、干事有平台、发展有空间。

学生处处长张春霞从“政策依据”“基本原则”“基本情况”“工作要求”四个方面通报了学校辅导员队伍建设情况及下一步整改工作安排;人事处王连春老师围绕学校专职辅导员职称评聘“三单”(单列计划、单设标准、单独评审)政策作了专题宣讲。

校党委副书记葛平对会议进行小结。葛平及时传达了4月19日习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神,对进一步做好学校专职辅导员队伍建设工作提了要求。葛平强调,全校上下要统一思想认识,坚决按党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,坚决贯彻执行好各项政策措施;各二级党委要知责任、识大体,顾大局,服从和支持学校安排,确保专项整改措施落实到位;广大专兼职辅导员同志要树立崇高的职业认同和归属感,弘扬高尚师德,潜心立德树人。

上一条:我为群众办实事:守安全,保供给,稳物价 下一条:我为群众办实事:学校召开2021年教代会为民办事提案交办会