玉溪师范学院组织师生参加“同上‘四史’思政大课”直播学习活动
信息来源:宣传部 作者:董正福 时间:2021-04-26 15:02 阅读次数: 发布:新闻快讯

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。

玉溪师范学院党委高度重视,精心组织,结合实际,分别采取集中收看、集体收看、自主收看等形式,广泛组织师生参加“同上‘四史’思政大课”学习活动。学校党史学习教育领导小组办公室成员,马克思主义学院全体教师,宣传部、学生工作部、团委全体人员,各学院辅导员等100余人科学讲堂集中收看点参加学习。

与此同时,各学院老师、学生分别以班级为单位、以支部为单位等形式集体收看或自主收看,全校上下13000余人收看了“四史”思政大课。师生们通过工作群、班级群分享、评论等方式积极参与讨论,谈心得、聊认知,很多学生还认真撰写了心得体会。

“为老师上好思政课提供了示范,拓宽了思路”“讲好‘四史’思政课、激发青年学子的爱国奋斗精神,我们责无旁贷”“理解和传承前辈的精神,才能行稳致远”,直播结束后,师生们结合自身实际,分别从不同维度谈了学习心得体会。通过学习,让广大师生切实从四史教育中汲取前行的力量,更加坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走。

上一条:我为群众办实事:我校开展“青春同行、缘来有你”单身青年联谊会 下一条:玉溪师范学院召开2021年本科教育教学审核评估动员大会