国家教育督察组到我校检查指导工作
信息来源: 作者:张莉 时间:2020-11-25 11:38 阅读次数: 发布:新闻快讯

11月18日下午,国家教育督察小组一行五人到我校检查指导工作,学校党委书记张学武、党委副书记葛平、副校长杨光、玉溪市教育体育局局长张绍东、马克思主义学院院长赵永胜、党委书记田志忠等与督查小组成员在马克思主义学院会议室进行座谈。

学校党委书记张学武首先向督查小组成员介绍了学校的师资队伍构成、在校人数及生源构成等基本情况,对2020年毕业生就业、学校开展疫情防控工作及我校思政工作基本情况作了汇报。马克思主义学院赵永胜院长向督察组成员介绍了“聂耳和国歌研究院”成立背景、“315”建设思路等情况。督察组成员兴致勃勃地观看了我校思政工作专题片。

督察组组长肯定了学校在就业、防疫、思政等工作方面取得的成绩,同时也提出了对“讲好思政课、讲好聂耳与国歌的故事”要进一步研究和摸索,找到更适合玉溪师范学院的教学方式。

座谈会后,国家教育督察组一行在党委书记张学武、党委副书记葛平、副校长杨光的陪同下参观了聂耳和国歌研究院及湄公河次区域民族民间文化传习馆,马克思主义学院院长赵永胜、传习馆馆长张汉东作讲解介绍。

上一条:玉溪师范学院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会 下一条:我校优秀毕业生余金成在全国精神文明建设表彰大会上交流发言