玉溪师范学院离退休人员党员大会胜利召开
信息来源:组织部 作者:陆正江 时间:2023-12-04 15:49 阅读次数: 发布:离退休人员工作

1130日下午,中国共产党玉溪师范学院离退休人员党员大会科学讲堂召开,学校党委书记家雄同志出席大会并讲话党委副书记张亚辉同志,党委委员、组织部部长沙蓉同志参加会议,离退休人员党委97名党员参加大会。组织部副部长、离退休人员党委书记周明主持会议

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。学校党委书记姜家雄代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对离退休工作近年来的成绩充分肯定,对老同志们为学校建设和发展勇担使命、开拓创新做出的贡献表示感谢。姜家雄书记对即将产生的新一届党委提出三点要求,强化责任担当,提升党建工作引领力,要带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者强化组织建设,提升党建工作组织力,切实把全校离退休党员干部组织好凝聚好强化激励关怀,提升党建工作感染力,进一步加强和改进离退休干部工作,更好满足广大老同志对美好生活的向往,增强离退休干部党员归属感荣誉感。

苏涛同志代表上一届离退休总支作了题为《以党建引领推动学校离退休工作高质量发展》的工作报告。回顾和总结了过去三年的工作,剖析了离退休总支部委员会存在的问题,确定了党委未来五年的主要任务。《报告》提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为主线,坚持党建引领推动离退休工作高质量发展,充分实现老有所学、老有所乐、老有所为,不断提升学校离退休人员的获得感、幸福感和安全感。

按照规定程序,大会选举产生了中国共产党玉溪师范学院离退休人员第届委员会。大会闭幕后,新当选的第届委员会召开了第一次全体会议经无记名投票选举,选举周明为书记苏涛为副书记

大会号召全校离退休人员党组织和党员群众在校党委领导下,更加紧密地团结起来守正创新、踔厉奋发,以饱满的热情,奋斗的姿态,为学校奋力实现硕士学位授予单位突破,着力开创一流地方应用型大学建设新局面贡献银龄力量!

(摄影:董正福)

上一条:学校召开老体协工作座谈会 下一条:离退休人员党总支第一党支部到易门县开展“科普展示”、“红色足迹”主题党日活动