云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 公司概况 >> 正文
资产经营有限公司简概
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2024-02-01 14:52 阅读次数: 发布:公司概况

云南玉溪师范学院资产经营有限公司(以下简称公司)经《云南省教育厅 云南省财政厅 云南省人民政府国有资产监督管理委员会关于玉溪师范学院所属企业体制改革方案的批复》(云教复[2020]45 号文件),于2021年6月成立。

公司主要工作职能(一)根据学校发展的需要,制订全校经营性资产的发展规模、经营策略、重组优化、制度建设、风险控制、监督考核等方案。(二)负责制定学校产业发展规划、产业政策,并按规定程序报批并组织实施。(三)代表学校作为出资股东或主办方提出新设经营性机构方案并报请学校批准,行使对外投资的职能。(四)依照国家相关法律法规,履行出资人的权利和义务,负责对学校全资企业、持(参)股企业实施股权管理工作,负责学校出资企业国有资产监督管理工作,维护学校权益,实现国有资产的保值与增值。
(五)参与学校重大资源运作项目的市场论证、方案制定、项目报审工作。(六)负责促进高新技术成果的转化及科技企业孵化, 积极为学校的学科建设和科研工作服务。(七)负责所投资企业的党建和思想政治工作、精神文明建设、企业文化、勤政廉政建设。(八)承担校党委、行政交办的其他相关工作。

公司注册资本金900万元,设董事会、监事会。内设:综合办公室、财务人事部、经营管理部。下设餐饮项目部、物业项目部、绿化保洁项目部、教育培训项目部、科技成果转化项目部。负责玉溪溪达教育科技有限公司(全资公司)经营管理服务,持(参)股云南玉溪奇安信科技有限公司,持(参)股管理云南云投职教扶贫开发玉溪师院有限责任公司。
公司由学校委派工作人员任职,代表学校行使股东职责,实现事企分开公司不定行政级别,不定编制。公司党组织书记、董事长、总经理、副总经理纳入学校中层干部管理。内设机构负责人按公司章程进行聘任并报学校组织部备案,其他工作人员报人事处备案。公司党组织按照党章和基层组织工作条例规定设置,隶属于学校党委,其日常管理由机关党委负责。