后勤服务中心
学生健康中心简介
信息来源: 作者: 时间:2020-12-04 17:07 阅读次数: 发布:关于我们

学生健康中心隶属于后勤服务中心服务保障机构,现有专业人员9人,实行二十四小时服务制,开设内科、外科常见病多发病的门诊医疗服务,设传染病防控、健康教育、大学生医疗保险、女生专科、理疗、煎中药等专项服务内容。

学生健康中心秉承“三服务、两育人、关爱健康、关爱生命”的服务理念,树立为教学服务,为提高师生员工健康水平的工作宗旨,承担着全校师生员工的基本医疗服务,以及各类大型活动的医疗保障,预防控制传染病和突发公共卫生事件发生,指导督查学校公共卫生,开展健康教育,承担学生体质健康测试任务,监测学生健康状况等学校卫生工作任务,为保障全校师生身心健康、教学工作正常有序进行贡献着自己的一份力量。

健康中心是一个朝气蓬勃,积极向上、团结协作的整体,以温暖服务人文关怀热情助患,是我们一贯的工作作风。通过部门全体员工多年的辛勤努力,近年来多次荣获云南省教育厅禁毒防艾工作优秀组织奖、云南省高校后勤先进集体荣誉、玉溪市教育局、卫生局的各类表彰,后服中心服务质量考评优秀,传染病监测防控工作得到玉溪市疾控中心的一致肯定和考评。