后勤服务中心
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
后勤工作动态 2024第1期(1月1日-2月29日)
信息来源:后勤服务中心 作者:施昆文 时间:2024-02-29 09:27 阅读次数: 发布:工作动态

一、后勤服务保障

(一)水电服务保障

1.推进地理与国土工程学院第五、六教学楼及智慧安防机房消防电力改造工程项目,按时完成项目系统的调试。

五教电缆沟垫层浇筑

2.完成水塔拆除供水管道的改造;更换教务处楼顶排污阀、专家公寓楼顶故障球阀,维修训练场、足球场破旧水管。

水泵房到原水塔管道改造

3.完成中心配电室至十三教、一办至一教的电缆敷设;对假期留校学生宿舍一幢、三幢进行表前搭电;排查校园时控开关、路灯及线路,维修更换篮球场损坏的灯具线路;更换安装学生处、教务处锈蚀损坏的配电箱及设备;完成1号配电室的维护保养及预防性试验检测;检测并更换2号配电室发电机蓄电池;联系铁塔公司调整所属铁塔路灯。

五教架空线路拆除

4.完成年内第一次全校中转水池、山顶水池、食堂、学生宿舍、教学楼等屋顶二次供水蓄水池(水箱)的全面清洗消毒工作,更换安装损坏的阀门、浮球阀等管路设备。

食堂楼顶水池清洗

5.对学生公寓出现的冷、热水表故障及售电系统故障进行排查,恢复正常供水供电;对学校办公楼、教学楼、学生社区各幢楼房屋顶进行积水排查和管道疏通,确保新学期水电保障服务工作的正常开展。

6.完成学校租赁商铺水电费的结算收缴工作。

(二)学生公寓管理

1.做好寒假留校学生、云南省篮球裁判员二晋一培训、2024年春季学期开学返校学生宿舍管理工作。

2.配合信息技术中心、移动公司、电信公司对学生公寓通讯设施进行改造;配合保卫处、联动消防大队对龙马公寓进行消防安全检查。

保卫处、联动消防大队到龙马公寓主楼安全检查

(三)校园物业管理

1.移栽和补种草坪裸露地面;修剪过度茂密树木、清理枯枝,对灌木、地被、树木进行病虫害防治;协调专业作业车辆疏通山顶绿化管网。

修剪树枝

2.清理疏通校园易滋生细菌、蚊虫繁殖的地沟、化粪池、排水沟,使用氯氟氰菊酯、消毒灵对垃圾桶、卫生间进行喷洒消杀;清理地下停车场、停车棚杂草,开展校园卫生死角整治工作。

垃圾桶消毒

清理疏通排水沟

3.组织实施品味苑东绿地、沉淀过滤池周边绿地、校园环山步道周边绿地环境改造,苗木种植移栽等绿化零星改造。

绿化改造

花苗移栽

4.加强校园山林水体安全巡查,做好护林防火隐患排查。

山林消防水管测试

5.做好假期学校各类会议、活动的会场服务,12月会议、活动共计10场次,接待2302人次;提前对科学讲堂、多元学术厅等会场进行保洁、消杀、设备检查及复位,做好新学期会务服务准备工作。

更换清洗会场椅套

6.开展公共区域设施设备、特种设备的日常检修、维保工作,假期共接到报修15次,实际出勤维修15次。

特种设备维保

(四)医疗服务保障

1.开展常规诊疗服务,医务室12月服务师生共1439人次;协调处理1肺结核确诊病例,开展隔离、消毒、监测与随访工作。

2.落实《云南省教育厅办公室关于开展“无烟佳节与爱同行”活动的通知》文件精神,开展以“无烟佳节 与爱同行”为主题的无烟学校建设巩固提升、控烟健康宣传教育活动。

控烟健康宣传

3.对“云诊所”医保系统信息进行维护,推进我校大学生医保工作。

4.根据上级工作要求,持续推进医疗领域腐败集中整治工作,及时上报相关材料。

二、工程修缮改造

(一)专项修缮改造项目

1.完成面向新农科的实践教学与耕读教育基地建设项目进度款支付工作,继续推进结算审计资料整理工作。

2.完成玉溪师范学院消防系统维修改造项目一、二标段工程尾款支付工作。

3.完成田径场提质改造项目书。

4.完成玉溪师范学院学生宿舍建设项目方案设计、初步设计服务招标。

(二)校园零星修缮项目

1.完成龙马公寓主楼一楼大厅墙面翻新改造教职工宿舍94单元周转房排污管道更新改造长安楼与教务处中间水塔拆除女公共沐浴室地板瓷砖修复水电值班室墙面、门窗粉刷龙马公寓附楼、学生公寓GF幢一楼防盗栏翻新刷漆校医务室装修改造品味苑二楼侧面场地硬化及天溪池、悠悠湖周边景观铺砖树人雕塑旁景观小道修缮校园围栏修复123号博士楼银龄教师修缮改造。

长安楼与教务处中间水塔拆除

校医务室装修改造

品味苑二楼侧面场地硬化景观铺砖天溪池小道

女公共沐浴室地板瓷砖修复

龙马公寓附楼、学生公寓G、F幢一楼防盗栏刷漆翻新

2.配合玉溪师范学院资产经营有限公司完成玉溪师范学院学生食堂装修改造。

校领导视察学生食堂装修改造项目

学生食堂装修改造

上一条:后勤工作动态 2024第2期(3月1日-3月31日) 下一条:后勤工作动态 2023第7期(12月1日-12月31日)