后勤服务中心
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
后勤工作动态 2023第3期(7月1日-8月31日)
信息来源:后勤服务中心 作者:施昆文 时间:2023-09-12 09:23 阅读次数: 发布:工作动态

按照学校工作部署和要求,后勤服务中心紧紧围绕学校行动重点工作,坚持稳中求进工作总基调,主动创新后勤发展理念、管理体制、服务模式,持续提升后勤服务质量和保障能力,切实开展后勤服务保障和工程修缮改造工作,奋力推动一流地方应用型大学建设高质量新格局。

一、后勤服务保障

1. 推进中央财政支持地方高校改革发展项目玉溪师范学院学生社区供热系统节能改造工程项目的实施,开展项目公开招标,按照保工期、保进度、保质量要求,按时完成项目的施工及系统调试,确保学生返校供水需求。

2. 完成玉溪师范学院中转泵房水泵采购安装项目进场施工及初验,目前处于试运行阶段,已具备完工终验条件。

3. 完成马克思主义学院室外DN150直供水管漏水点抢修;七幢教职工宿舍、一办、山顶、东门等多处局部漏水点维修;学校中心配电室计量总电表更换;教务处招生录取工作保电;训练馆室外球场路灯损坏的灯具线路维修更换;一办、一教及教职工住宅楼存在锈蚀损坏安全隐患的配电箱及设备安装维护等校园水电零星修缮。

4. 全面排查校内公共洗手台、卫生间、供水管网、水泵房等设施设备损坏及跑冒滴漏的情况,完成各点位各类型规格共29只一级、二级水表的更换安装,整理学校节水台账资料,顺利完成国家水利司对我校节水型高校单位水资源管理、节约用水监督检查工作,充分展示了我校节水特色亮点。

5. 配合玉溪市住建局市政道路红塔大道施工项目,完成学校东大门涉及地块绿化移栽、供水管路改造、路灯撤除及电源线路改造。

6. 完成年内第二次全校中转水池、山顶水池、食堂、学生宿舍、教学楼等屋顶二次供水蓄水池(水箱)的全面清洗消毒工作,更换安装部分损坏的阀门、浮球阀等管路设备。

7. 推进实施“智慧学生公寓管理系统升级改造”,完成公寓系统收费与学校财务系统一卡通对接。做好2023级新生网上选宿舍及留校学生住宿管理工作。

8. 对接玉溪市中医医院,完成2023级新生体检协议的签订及前期准备工作。

9. 做好全校范围内公共区域的清洁消杀,加强对校园环境的卫生整治。开展全校绿植花卉的病虫害防治工作,完成校园高大树木枯枝修剪清理,对绿植花卉进行移栽补植及施肥。

二、工程修缮改造

1. 推进玉溪师范学院中央财政师范生艺体教育实践中心(美术类)项目、玉溪师范学院网络空间安全教学实验室平台采购项目、面向新农科的实践教学与耕读教育基地建设项目、玉溪师范学院消防系统维修改造项目四个中央财政支持地方项目。

2. 完成品味苑一层食堂操作间吊顶更新改造、三层排水沟盖板更换改造、楼梯间三层墙面粉刷更新;一办办公室照明灯具更换,二层过道顶漏水应急处置;二办前国资仓库防盗栏加装;十三、十四教卫生间隔板、蹲坑更换修缮;十一教走道局部粉刷更新、外墙雷击修复;学生宿舍A栋、M栋墙顶地局部修缮;1号博士楼电梯间墙面修复,消防控制室门、墙面局部修缮,教师宿舍内门、墙面局部修缮;四教后挡土墙应急抢修加固等零星修缮。

三、安全管理

全面开展水电、基建、自然山林、边坡挡墙、学生宿舍等安全隐患巡查排查,有效防范遏制安全事故的发生,做好新学期开学前各项后勤服务保障准备工作。

上一条:后勤工作动态 2023第4期(9月1日-9月30日) 下一条:后勤工作动态 2023第2期(3月1日-6月30日)