后勤服务中心
学校首页 >> 部门概况 >> 正文
后勤服务中心主要工作职能及内设机构
信息来源:后勤服务中心 作者: 时间:2020-07-29 15:43 阅读次数: 发布:部门概况

一、主要工作职能
  (一)严格执行国家有关政策法规和学校规章制度,坚持后勤社会化改革指导思想、原则和目标,完成学校后改领导小组提出的工作要求,认真履行后勤管理服务职能。
  (二)加强后勤服务保障体系建设,建立健全后勤服务质量监督考评体系(含后勤服务中心和溪达公司),接受学校和师生的监督,实现各项服务承诺,达到服务质量标准,推动后勤精细化管理,全面提升学校后勤服务保障能力与服务水平。
  (三)在学校后勤管理体制框架下,按照有关政策规定,建立健全内部规章制度,严格管理内部事务及人、财、物有效监管。严格执行国家法律法规,依法管理校内市场,收费服务项目严格执行上级部门或学校有关规定。
  (四)加强后勤廉政建设,结合部门实际进一步加强廉政风险防控,严格执行大宗物资采购、工程建设等相关政策要求,主动接受学校招标工作领导小组的监督,加强物资采购廉政风险防控工作,实行政务公开,推动“阳光后勤”建设。
  (五)严格按照财务管理制度,按时进行财务预算和决算,做好中心经济运行财务管理,提高资金使用效益,确保资金安全。在保证当年经济平稳运行的情况下,以丰补欠,饮食服务管理酌情提取平抑物价及用工风险防控准备金。
  (六)严格执行学校资产管理有关制度规定,做好对国有资产的管理和维护,中心自筹资金购买的设施设备及时上报学校资产管理部门,纳入学校资产管理系统,努力实现国有资产安全保值增值。
  (七)负责学校基本建设与修缮项目的投资估算、概算、预算、决算的审核,负责整理结算资料,配合中介审计或政府审计等有关工作。
  (八)主要目标任务:
  1.逐步完善后勤保障服务设施,提高科技含量,强化“智慧后勤”建设,努力实现管理科学化、建设标准化、服务规范化。
  2.确保师生饮食服务质量和食品卫生安全。
  3.大力优化学生社区管理和社区文化建设。
  4.强化公共疾病预防和控制工作,配合学生处积极开展健康教育和禁毒防艾工作。
  5.稳步推进“人文意境、山水校园”之“绿色后勤”建设,积极创建节约型校园、低碳校园和生态校园。
  6.全面落实和体现管理育人、服务育人、环境育人的功能,提升后勤服务品质。
  7.积极应对物价上涨和社会用工工资标准提升、用工困难等社会因素,不断拓展服务途径,盘活校内资源,提高后勤服务能力和保障水平。
  8.不断提升师生满意度和职工满意度,提高劳动生产力水平和资金使用效率,快捷高效完成工作,树立后勤管理服务部门的良好形象。

二、后勤服务中心内设机构
  (一)综合科
  (二)工程修缮科