云南玉溪师范学院资产经营有限公司
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
资产经营有限公司积极组织员工参加云南省教育厅2023年学校食品安全工作培训会
信息来源:云南玉溪师范学院资产经营有限公司 作者:黄永潮 时间:2023-10-25 18:07 阅读次数: 发布:工作动态

为进一步提高学校食品安全工作综合管理水平,预防食品安全事故发生。2023年10月23日-24日,由云南省教育厅主办的“2023年学校食品安全工作培训会”在昆明召开,培训会采取线下线上同步进行。资产经营有限公司副总经理黄庆斌代表学校赴昆明参加了线下主会场培训,公司食堂、教育超市等重要点位的相关管理人员50余人参加了我校线上分会场培训。

开班仪式上,省教育厅副厅长李光洪作了动员讲话,对学校食品安全工作重要性作了强调。培训围绕“学校落实食品安全与营养健康的操作规范”、“学校食品安全事件应急处置”、“教育系统招采活动中的合规管理及风险防控”和“审计视角下的学生食堂管理”4个主题课程展开,全面细致的讲解了食品采购、储存、加工、留样、售卖,服务环境保洁、消毒、灭害,食品安全事件处置等日常环节的操作规范,同时针对教育系统招采活动及学生食堂运行的合规、合法要求作了讲解。最后,昆明市教体局、曲靖市教体局、云南大学、昆明理工大学等参会单位代表根据培训内容,结合日常管理作了经验交流发言。

民以食为天,食以安为先,学校食品安全事关每一位师生的身体健康、生命安全和社会稳定。公司将结合培训所获,进一步加强学校食品安全管理,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责紧抓、狠抓学校食品安全,切实保障师生“舌尖上的安全”。【供稿  综合办公室  张松】

上一条:【我为师生办实事】资产经营有限公司在校内增加投放自动售货机 下一条:资产经营有限公司全力做好云南省校园网球四级联赛服务保障