国有资产管理办公室
学校首页 >> 综合信息 >> 正文
校长段红云等校领导到国有资产管理办公室调研指导工作
信息来源:国有资产管理办公室 作者:彭吟涛 时间:2022-10-17 16:48 阅读次数: 发布:综合信息

10月13日下午,校长段红云、副校长章新、李明、杨伟、李涛到国有资产管理办公室调研指导工作,调研座谈会在二办206会议室举行,国资办主任普朝龙、副主任史云东,各科室负责人参加座谈会。

国资办主任普朝龙从组织机构、业务数据及资产、采购、房产管理等方面汇报了国资办的工作内容及取得的成绩,同时就存在的问题和困难提出了进一步的工作思路,副主任史云东对《高水平应用型大学产教研融合教学科研平台建设设备采购项目》及《2022年中央财政支持地方高校发展项目》的推进情况做了补充汇报。

段红云校长在认真听取汇报后,首先肯定了国资办近年来的工作成效,从四个方面提出要求:一是在资产管理上再下功夫,把现有资产底数摸清,做到精准统计、账实相符,运用现代信息技术手段,提升国有资产管理水平;二是在资源配置上再下功夫,重要资源配置到重要部门,优化资源配置,提升学校现有资源配置的科学性、合理性,推进学校高质量发展;三是在招标采购上下功夫,针对两个专项采购工作,学校成立联合工作组,统筹部署推进工作,国资办按招标采购流程,倒排工期表,挂图作战,力保完成招标采购;四是在国有资产的保值增值上再下功夫,提升使用效益,实现国有资产保值增值。

上一条:国有资产管理办公室举办2023年中央财政专项采购项目标前项目推介会 下一条:我校组织召开2021年固定资产、采购管理工作培训会