保卫处(党委保卫工作部)
学校首页 >> 通知公告 >> 正文
玉溪师范学院关于调整优化校园出入管理的通知
信息来源:保卫处 作者:淳秀梅 时间:2023-10-27 08:48 阅读次数: 发布:通知公告

各学院、职能部门、直属附属单位:

按照学校工作安排,进一步调整优化校园出入管理模式,现将有关事项通知如下:

一、调整优化内容

根据校园容载量,充分运用信息技术手段实现校园有序对外开放。

二、调整优化后的出入管理

(一)所有入校车辆须遵守《玉溪师范学院交通安全管理办法》(保卫处网站资料下载栏目可查阅)。

(二)离退休人员、在职教职工、校内住户可通过人脸或车牌识别门禁步行或驾车出入校园。在校学生可通过人脸识别门禁步行出入校园。

(三)公务来访人员可由被访校内人员登录企业微信,通过办事大厅填报公务来访入校申请流程,被访人所属单位党政主要负责人进行审批,提交保卫处报备后出入校园。

(四)游客可使用有效身份证刷卡步行出入校园或关注“平安玉师”微信公众号,注册并申请后扫码步行出入校园10月28日起)。

(五)大型客货运车辆经保卫处审批后一律从东门出入。

(六)外卖人员及快递人员不得入校;共享机动车和非机动车不得进入校园。

三、学校大门开放时间

(一)东门和西门全天开放;东北门6:00至23:00开放(寒暑假期间不开放);红塔中轴线文学院附近伸缩门7:00至22:00开放。

(二)游客出入校园时间为7:00至22:00。

四、进一步加强校园安防管理

(一)强化校园巡逻。保卫处人员实行分片区包干安全责任制,对分管片区安全负责;校卫队员进一步加强全校公共区域的巡逻巡查。

(二)强化学生安全管理教育。各学院、学生处、后勤服务中心要加强对学生的安全教育管理,常态化开展晚归、夜不归宿及酗酒等违规违纪教育。

(三)推动全校网格化管理。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,各单位建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任体系,各学院、后勤服务中心、资产经营公司、图书管、传习馆要确定分管安全领导、设置一至两名安全员,其它单位要设置一名安全员,负责本单位使用管辖区域的各种安全管理,时时开展安全隐患排查、整改,并及时向综治办、消安委办公室报告。

2023年10月27日

上一条:关于开展2023年“全国消防宣传月”活动的通知 下一条:关于品味苑食堂及周边区域规范停车的通知