保卫处(党委保卫工作部)
学校首页 >> 新闻简讯 >> 正文
保卫处开展“反诈你我同行 共建平安校园”宣传活动
信息来源:保卫处 作者:淳秀梅 时间:2022-05-11 17:13 阅读次数: 发布:新闻简讯

为认真贯彻落实习近平总书记关于打击治理新型电信网络诈骗犯罪的重要指示批示精神,提高同学们拒骗、识骗、防骗的能力。5月10日上午,保卫处在品味苑开展“反诈你我同行,共建平安校园”反诈宣传活动。

“线下”活动现场,学生志愿者将防电信诈骗宣传手册发到同学手中,片区民警围绕近期电信诈骗新手段、新套路,点对点向同学们进行防诈骗知识宣传,提醒大家不轻信可疑电话、短信,遇有不明消息及时核实真伪,切忌随意向陌生人转账、汇款和泄露银行密码,及时安装反诈骗APP。

“线上”活动中,保卫处利用学校企业微信开设“平安微讲”专栏,围绕10类高发诈骗手段不定期向学生推送反诈宣传微视频和提示语,结合同学们身边发生的诈骗案例,用“身边案例教育身边人”。

通过开展“线上”、“线下”“反诈你我同行共建平安校园”宣传活动,进一步加深了师生对电信诈骗知识的了解,提高了防范电信诈骗的意识,增强了对电信诈骗的防范能力。

2022年5月11日

上一条:未雨绸缪,共筑平安:保卫处组织开展防灾减灾系列活动 下一条:保卫处开展职工春游活动