学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
玉溪师范学院审计委员会第一次会议
信息来源:审计处 作者:向小丽 时间:2024-03-01 16:56 阅读次数: 发布:工作简讯

2024229日学校召开了玉溪师范学院审计委员会第一次会议,党委书记姜家雄,党委副书记、校长段红云,党委副书记张亚辉,纪委书记李长虹,副校长李明以及组织部、纪检处、人事处、财务处、审计处、国有资产管理办公室主要负责人以及党委巡察办专职副主任、审计委员会办公室相关人员参加了会议。会议由段红云主持。

姜家雄传达学习了《习近平在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》精神。

审计处处长苏蜀娟汇报了学校2023审计工作暨2024年工作计划,与会人员进行了充分讨论。

段红云对学校内部审计工作提五点要求:一是加强制度建设,发挥审计“堵漏增效”作用,督促各部门健全内控机制;二是优化审计资源配置,强化审计“全覆盖”,做到“应审尽审,凡审必严,严肃问责”;三是加强审计整改,做实审计整改“下半篇文章”与揭示问题“上半篇文章”的有机结合,确保整改到位;四是加强协同联动,建立协同联动工作机制,做到同向发力,形成监督合力;五是加强学习教育,强化调研交流,注重加强与上级部门的沟通协调,提升审计工作质效。

姜家雄总结时强调,要加强学习,准确把握党对审计工作的新要求,把落实党中央对审计工作的要求贯穿内部审计工作的始终。统一思想,通力配合,着力构建党委统一领导、审计委员会统筹协调、审计处具体落实、相关部门协同联动的工作机制。做实做细整改“后半篇文章”,强化审计成果运用,充分发挥校内监督利剑作用,督促建立有效的内控机制,规避共性问题反复发生,推动内审工作在新时代有新发展、新突破。

下一条:审计处关于组织召开2023年领导干部离任经济责任审计的联席会议