学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
审计处参加玉溪市审计局举办的《云南省内部审计工作规定》立法调研工作座谈会
信息来源:审计处 作者:陈启蕊 时间:2021-09-14 09:35 阅读次数: 发布:工作简讯

加强内部审计工作,建立健全内部审计制度,进一步加强对内部审计工作的业务指导和监督要求,提升内部审计工作质量,充分发挥内部审计作用。根据云南省审计厅关于开展《云南省内部审计工作规定》立法调研工作安排,2021年9月8日上午,玉溪市审计局组织召开《云南省内部审计工作规定》立法调研工作座谈会,省审计厅内审中心主任王严一行3人、市审计局相关领导及内审工作人员、玉溪市公安局、红塔区审计局、玉溪市人民医院、玉溪市中医院、红塔集团内部审计工作负责人以及我校审计处处长苏蜀娟作为代表参加了会议。

受邀单位内部审计负责人分别从内审工作开展现状、存在的问题和面临的形势;探索内审立法需要解决的关键问题,掌握立法需求;对我省内部审计工作高质量发展提出意见建议三方面作了充分发言。我校审计处处长就我校内审工作开展现状,以及在内审机构设置、人员编制、审计人员专业要求、内部审计的管理机构审计结果的认可度审计软件的适用度内部审计职责范围的界定等方面进行了交流发言。

玉溪市审计局总审计师李广川详细介绍了玉溪市及各县区审计工作开展情况,就存在的问题、解决问题的关键等方面给出了指导性意见。

最后省审计厅内审中心主任王严作总结性发言:感谢各位受邀请的内审工作负责人就此次座谈会所作的充分准备及求真务实的交流发言,各位详细阐述了各单位内审工作的实际情况、存在的问题,并就内审立法需要解决的关键问题给出了意见和建议。通过此次座谈会,详细了解了各单位内部审计工作的开展情况,为加强内部审计工作给出了建设性意见,进一步加快了《云南省内部审计工作规定》的立法进程。

上一条:云南省审计厅内部审计指导中心到我校调研 下一条:审计处组织召开2021年中层领导干部经济责任审计进点会