学生工作部(处)
学校首页 >> 通知公告 >> 正文
喜讯:我校团委在2021年云南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中荣获表彰
信息来源:学生处 作者:陈柱玲 时间:2021-12-17 09:08 阅读次数: 发布:通知公告

近日,共青团云南省委、云南省学生联合会发布了《关于公布2021年云南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动开展情况评估结果的通知》,玉溪师范学院团委被评为组织有力、表现突出、成效明显的单位,是云南地州高校中唯一入选的单位。

2021年暑期“三下乡”社会实践活动中,校团委高度重视、精心组织,以“永远跟党走,奋进新时代”为主线,组织全校48支团队及自主返乡实践的学生参与活动。近万名青年学子结合社会需要,发挥专业优势,以线上、线下相结合的模式,结合党史学习教育,在教育关爱、推普实践、乡村振兴、网络安全等方面开展丰富多彩的社会实践活动,引领团员青年在社会实践中“学党史、强信念、跟党走”,在服务社会中受教育、长才干、做贡献。

下一步,我校团委将认真总结暑期“三下乡”社会实践活动的成效和经验,积极探索新形势下实践育人的方法路径,注重长效工作机制建设,着力推动“三下乡”社会实践活动提质增效,不断扩大实践育人覆盖面和有效性,切实引领广大青年学生为学校一流地方应用型大学建设贡献青春力量。

上一条:玉溪师范学院2022届毕业生求职创业补贴发放公示 下一条:关于举办第二十一届大学生运动会暨第十四届教职工运动会的通知