学生工作部(处)
学校首页 >> 通知公告 >> 正文
玉溪师范学院关于开展“我抗疫 我健康 我奉献为大家”主题班会的通知
信息来源:学生处 作者:陈柱玲 时间:2022-03-29 15:45 阅读次数: 发布:通知公告

各学院:

按照中共云南省委教育工委关于开展“我抗疫 我健康 我奉献为大家”主题班会的通知的要求,现将有关事项通知如下。

一、主题班会主题

我抗 我健康 我奉献 为大家

二、主题班会时间

2022328日至42

三、学习内容

主题班会要紧扣“我抗、我健康、我奉献、为大家”主题,科学的防疫知识与方法,引导广大学生正确看待疫情防控的形势,深入理解“防疫与自身健康”“防疫与家庭幸福”“防疫与国家安宁”之间的密切联系,深入理解“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,激励学生积极弘扬伟大抗精神,以严格遵守防控要求、做好自身防护、尊重感恩防疫人员的实际行动为疫情防控作出努力。主要学习内容如下:

(一)《云南省教育厅云南省卫生健康委员会关于印发云南省高等学校、中小学校、托幼机构近期学校新冠肺炎疫情防控重点事项技术指引的通知》(云教发(2022)16)

(二)3月25日校党委书记张学武思政课视频《疫情之下的行为规制》

(三)《关于疫情防控期间进一步加强学生管理的通知(第2号)

(四)高校疫情防控警示教育典型案例(高校思政网

四、具体要求

(一)各学院各班级要加强对学生的法治教育,教育引导学生坚守法律底线,树立责任意识,发扬奉献精神;要引导师生保持理性平和、积极向上心态,倡导文明言行,争创文明校园,创建网络文明清朗空间,积极传播正能量,凝聚抗精气神,形成网上网下同心圆。

(二)各学院结合自身特点,以效果为导向,积极探索创新主题班会形式,让主题班会成为学生展示的舞台,激发学生内在的主动性,增强主人翁意识。

(三)各学院要以及易班、班级微信群QQ群等信息交互传播平台广泛开展宣传工作,形成全方位、多角度、立体化的宣传格局,讲好战“疫”故事,传播战“疫”好声音。大力宣传伟大抗精神,宣传我国在抗击疫情方面取得的伟大成就;大力普及疫情防控的科学知识,做好隔离期间的科学防控;大力宣传本地区、校为抗所采取的各项举措,大力宣传本校在抗过程中的先进典型和先进事迹,营造万众一心、众志成城抗击疫情的良好舆论氛围。

(四)各学院于202242日前将学院开展主题班会的总结材料(电子版)发至学生处曾华老师校园邮箱。

2022328

上一条:转发教育部办公厅关于举办2023年高校礼敬中华“优秀传统文化”宣传教育活动的通知 下一条:玉溪师范学院2021-2022学年三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、省级先进班集体推选结果公示