学生工作部(处)
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
玉溪师范学院2020年辅导员专题培训第二期举行
信息来源:学生处 作者:马艳琼 时间:2021-01-11 15:16 阅读次数: 发布:工作动态

为提升我校思想政治工作质量和辅导员队伍的建设水平,12月28日下午,我校2020年辅导员系列培训专题讲座第二期在大学生活动中心会堂举行。各二级学院党委副书记、全体辅导员参加了培训。专题培训由学生处副处长廖锋主持。

学生处副处长宋树兵、心理健康教育咨询中心赵宇分别以《辅导员与就业》《学生心理危机识别与干预》为题,阐述了作为辅导员在学生就业、学生心理危机识别与干预方面如何开展工作。

商学院辅导员李胤珠老师结合自身职业岗位的变化情况分享了她从事八年学生工作的成长和收获。杨明秋老师分享了辅导员素质能力大赛的经验,从比赛流程、题型、考核方式和标准,将比赛的注意事项、各环节的应对策略、备战技巧作了阐释。

最后,参训人员围绕“争做‘四有’好老师,弘扬高尚师德,辅导员要怎么做?”展开积极的交流讨论,讨论现场观点交锋,思想碰撞,亮点不断。大家一致认为此次辅导员培训办的有特色,有条理,有层次,有内容,让他们受益匪浅,视野开阔,也为辅导员未来的发展之路奠定了基础,指明了方向。

上一条:我校组织收看云南省高校2021届毕业生就业创业工作视频会 下一条:我校召开元旦及寒假前学生安全教育管理专题会