学生工作部(处)
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
玉溪师范学院第二十一届大学生运动会暨第十四届教职工运动会隆重开幕
信息来源:学生处 作者:陈柱玲 时间:2021-12-04 16:21 阅读次数: 发布:工作动态

寒风瑟瑟难挡青春热火,欢呼阵阵点燃冬日激情。12月3日上午8:30,玉溪师范学院第二十一届大学生运动会暨第十四届教职工运动会在学校田径场隆重举行。学校领导、各职能部门、各学院负责人出席开幕式并在主席台就座。开幕式由校团委书记徐印芳主持。

开幕式上,随着指挥员一声令下,大学生国旗护卫队护卫着鲜红的国旗,昂首阔步走向升旗台。雄壮的中华人民共和国国歌奏响!伴着雄壮的旋律,在师生的深情注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

伴随着激昂的进行曲,国旗护卫队、校旗护卫队、本届运动会吉祥物、彩旗队、荣誉代表队、裁判员方队和各学院运动员代表队依次经过主席台,嘹亮的口号,铿锵的脚步,蓬勃的面孔,烂漫的笑容,生动展现了玉师学子们雄姿英发、昂扬向上的青春风采。

校党委委员、副校长、体育运动委员会主任杨光致开幕辞。杨光指出,明年8月,云南省第十六次运动会将在玉溪举行。围绕“全民省运 前进前进”主题,我校精心谋划、积极行动,成果丰硕,为省运会营造了良好的全民健身活动氛围。杨光表示,希望通过本次运动会,在全校上下形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,将体育运动中所蕴含的拼搏精神和人生信念转化推动学校内涵式高质量发展的不竭动力。

裁判员代表、运动员代表和分别进行宣誓。他们表示,将听从领导、服从裁判,尊重对手,充分发扬“更高、高快、更强”的奥林匹克精神和团结友爱、互帮互助的精神,确保此次运动会安全、顺利进行。

开幕式上,体育学院竹竿舞表演方队和各学院花灯健身操方队依次为大家带来了精彩的现场展演,体育与艺术水乳交融,乡土与时尚相得益彰。现场掌声雷动,喝彩连连,严冬的寒冷和阴霾被同学们的热情驱逐散尽,气氛达到最高潮。

校党委副书记葛平庄严宣布,玉溪师范学院第二十一届运动会暨第十四届教职工运动会正式开幕。接下来的几天时间内,玉师运动健儿们将在赛场上释放激情、挥洒汗水,逐梦省运,赛出水平,赛出风采。(文/李莉 图/董正福 视频/李泽鹏)

上一条:喜报!我校5名学生在云南省2021年大学生模拟求职大赛省级决赛中再创佳绩 下一条:我为群众办实事:我校6400名师生完成新冠疫苗“加强针”接种