纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
学思想 强党性 增本领
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-06-27 15:02 阅读次数: 发布:工作简讯

5月31日,玉溪师范学院纪委召开全体纪检监察干部会议,集中开展集体学习。会议由纪委书记、监察专员李长虹同志主持。

会议坚持“第一议题”制度。李长虹带领大家原文学习习近平总书记《加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》的讲话。深刻领会习近平总书记“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的讲话精神;深刻领会学校在坚持党的教育方针,贯彻落实立德树人根本任务的重要使命,提升对纪检监察工作在教育强国中的重要性认识。

会议抓好政策解读。李长虹带领大家认真学习《中共云南省纪委办公厅关于印发<纪检监察机关“三转”不到位问题纠治工作方案>的通知》《关于严格落实中央纪委国家监委第六督导组提醒提示做好教育整顿相关工作的通知》《关于抓好<云南省纪检监察干部队伍教育整顿重点学习内容汇编(一)>学习的通知》等文件。学习中,对照文件要求,分析存在的问题,对内容进行解读,把政策要求融入到具体工作实践中,不断提升学习的针对性。

会议强化学习交流。在认真学习《云南省纪检监察干部队伍教育整顿重点学习内容汇编(一)》中的“习近平总书记关于全面从严治党目的的重要论述”、“习近平总书记关于严格管理干部与关心爱护干部的重要论述”、“习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述”等学习内容的基础上,开展学习交流,进行回头看。大家纷纷表示,教育整顿检视整治阶段再次回过头重新集中学习这些重要论述,对教育整顿的目的意义、全面从严治党、纪检干部队伍建设都有了更深层次的认识,充分认识到全面从严治党的目的是更好促进事业发展;加强纪检监察干部队伍建设,塑造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪、本领高强的专业化纪检监察干部队伍,是全面从严治党的重要保障;执好纪、问好责、把好关,不断提高自身免疫力,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强法治意识、程序意识、证据意识,做到政治过硬、本领高强,是强化纪检监察干部队伍建设的政治要求。通过学习交流,大家的思想意识得到了进一步提高,党性觉悟得到了进一步增强,工作的积极性、精气神进一步得到了提升。

上一条:以案为鉴 锻造铁军 下一条:玉溪师范学院开展中层干部任前廉政谈话 教育引导干部扣好人生的“每一颗扣子”