纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
李长虹为全体纪检监察干部作廉政教育报告
信息来源:纪检处 作者:纪检处 时间:2023-06-02 15:09 阅读次数: 发布:工作简讯

5月22日,玉溪师范学院纪委、监察专员办公室举行纪检监察干部队伍廉政教育,学校纪委书记、监察专员李长虹为全体纪检监察干部作廉政教育报告。

李长虹指出,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争必须永远吹冲锋号,纪检监察机关是党的纪律部队,肩负着全面从严治党的重要责任,必须时刻保持对全面从严治党和反腐败斗争形势的清醒认识,切实增强责任意识,在落实党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的要求中发挥作用。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以零容忍的态度惩治腐败。

李长虹强调,全体纪检监察干部要充分认识开展教育整顿的重大意义,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼。进一步纯洁思想,要全面提高问题检视的政治自觉,严格对照“六个是否”自查自纠,以自我革命的精神,以对党忠诚的品格认真检视问题,进一步形成“体检单”、解好“错题集”,找准病灶,开出药方,制定工作责任清单,推动即知即改、立行立改。进一步纯洁组织,要以教育整顿为契机,突出锻造铁军目标,落实严的基调,强化纪检监察干部队伍自身建设,切实增强政治定力,坚定理想信念,补足精神之钙,进一步增强敢于斗争、善于斗争的精神,以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,永葆铁军的政治本色不变质、不变味,切实担负起党和人民赋予的时代使命,为推动学校内涵式高质量发展,落实立德树人根本任务,培养合格社会主义建设者提供纪律保障。

上一条:玉溪师范学院开展中层干部任前廉政谈话 教育引导干部扣好人生的“每一颗扣子” 下一条:严字当头扎实推进教育整顿 着力打造忠诚干净担当敢于善于斗争的纪检监察铁军