纪检处
学校首页 >> 工作简讯 >> 正文
玉溪师范学院纪检工作简讯(2022年第8期)
信息来源:纪检处 作者: 时间:2022-04-12 10:49 阅读次数: 发布:工作简讯

玉溪师范学院部署动员校风教风学风专项整顿工作

4月4日下午,玉溪师范学院在图书馆3003会议室召开校风教风学风(以下简称“三风”)整顿动员会。校党委委员,各职能部门负责人,各二级党委书记、院长,高等职业技术学院执行院长等参加会议。

校党委书记张学武主持会议并作工作动员。张学武及时传达了上级有关要求,形象分析了“三风”之间存在的必然逻辑关系,系统阐述开展“三风”整顿的重要性和必要性,对开展“三风”整顿作部署安排。

张学武强调,全校要以推进作风革命效能革命为契机,扎实开展“三风”整顿工作;各学院、部门要根据工作方案,对照责任清单,增强自查自纠的积极性、主动性、自觉性,扎实开展整顿;要通过树校风、抓教风、促学风,营造良好育人氛围,提高人才培养质量。

为贯彻落实省委、省政府作风革命效能革命决策部署,落实省委教育工委、省教育厅印发的推进作风革命加强机关效能建设20条措施要求,进一步强化校风教风学风建设,全面整顿疫情防控期间常规化教育教学秩序,创建优良校风、教风和学风,根据《中共云南省委教育工委云南省教育厅关于开展高等学校校风教风学风专项整顿工作的通知》(云教工委函〔2022〕3号),学校结合实际,制定《玉溪师范学院校风教风学风整顿工作方案》,开展校风教风学风专项整顿工作。

按照《玉溪师范学院校风教风学风整顿工作方案》,学校成立校风教风学风整顿工作领导小组,学校党委书记和校长任领导小组组长,学校纪委书记、分管组织工作的副书记、分管宣传工作的副书记、分管人事工作的副校长、分管教学工作的副校长、分管科研工作的副校长、分管学生工作的副校长任副组长,领导小组办公室设在纪检处,纪检处处长担任领导小组办公室主任。

学校将切实开展校风教风学风专项整顿工作,进一步落实立德树人根本任务,坚持问题导向,以学生为中心,切实解决校风教风学风中存在的突出问题,通过改作风正校风带教风促学风,营造浓郁的学习、学术氛围,不断提升办学水平,提高育人质量,助推学校一流地方应用型大学建设。

上一条:玉溪师范学院纪检工作简讯(2022年第9期) 下一条:玉溪师范学院纪检工作简讯(2022年第7期)