党委统战部
学校首页 >> 统战动态 >> 正文
玉溪师范学院召开铸牢中华民族共同体意识教育领导小组会议
信息来源:统战部 作者:统战部 时间:2024-04-03 15:39 阅读次数: 发布:统战动态

2024年4月2日下午,玉溪师范学院召开铸牢中华民族共同体意识教育领导小组会议。党委副书记杨光,党委委员、副校长章新出席会议并讲话,宣传部、统战部、教务处、学生工作部、校团委、科学技术处、马克思主义学院主要负责人参加会议。会议由党委副书记张亚辉主持。

会上,校党委委员、统战部部长贾正林从“怎么看”和“怎么干”两个方面详细解读了《玉溪师范学院关于建设全省铸牢中华民族共同体意识示范校的实施方案》,并安排部署近期重点工作,提出具体工作要求。与会人员结合工作实际汇报示范校建设推进情况,对示范校建设和共同体意识教育提出意见建议。

章新副校长强调,开展铸牢中华民族共同体意识教育要提高认识,将显性教育与隐性教育、第一课堂与第二课堂、日常教育与主题教育结合起来,挖掘特色亮点,打造共同体意识教育的“玉师品牌”。

杨光副书记指出,示范校建设要在团结融合上下功夫,在引领示范上下功夫,在系统谋划上下功夫,将示范校建设有机融入文明校园建设、平安校园建设,系统思考,形成联动,统筹推进,精准落实,在完善机制、增强效果、创设品牌、彰显特色、辐射引领方面形成有影响力的示范效应。

张亚辉副书记在会议总结时指出,要将共同体意识教育融入学校思想政治工作体系,融入教书育人全过程,将示范校建设作为学校思想教育提质增效的重要抓手和巡视整改的重要举措。各单位要高度重视、密切配合,形成育人合力,努力产出一批标志性成果,确保示范校建设方案有效落实,为云南省民族团结进步示范区建设作出“玉师贡献”。

下一条:我校教师在云南省第十三届高校统战工作理论研讨征文活动中获奖