学校首页 >> 部门简介 >> 正文
组织部简介
信息来源: 作者:丁健 时间:2020-11-23 15:56 阅读次数: 发布:部门简介

组织部设干部科、组织科、离退休人员科、综合科共4个科室

组织部主要工作职能

(一)贯彻落实党对组织工作的方针政策和决策部署,省市有关方针政策。拟定学校组织工作重要政策、制度。

(二)统筹指导学校基层党组织工作和党员的组织生活;做好党建调研和信息收集及管理工作,为学校党委的决策、指导全校工作提供服务。

(三)统筹协调做好学校党代会的筹备和组织工作以及各级基层党组织的换届改选和组织建设工作。

(四)统筹开展民主评议党员和评优表彰工作,统筹指导做好党员发展工作及与之相关的教育、培养、考察、转正、审批等工作。

(五)贯彻执行党的干部路线、政策,统筹落实全校干部的考察、配备、管理、考核和教育工作,以及后备干部的选拔、培养工作;统筹做好干部人事档案收集、归档管理,强化干部人事档案工作规范化建设;做好干部出国审批报备工作。

(六)统筹做好党费收缴、管理和使用工作;做好党员信息系统管理维护。

(七)贯彻党管人才原则,协同有关部门做好师资队伍的建设和各类人才的选拔考核等工作。

(八)统筹做好党校的教学组织管理工作。

)在学校党委行政领导下,贯彻落实上级组织有关离退休人员工作的方针政策以及各项规定,做好离退休党员队伍建设,离退休人员思想政治建设。

(十)按政策规定做好全校离退休人员的服务管理工作;指导、协调、组织离退休教职工各类活动开展。

(十)受理党员、干部和群众的诉求和来信来访工。

(十)配合学校扶贫办做好精准扶贫相关工作。

(十)做好有关干部、党建信息和有关材料的统计上报和收集归档;组织部工作网站建设等日常工作。

(十)完成学校党委交办的其它临时性工作。

党校(设在组织部)

(一)贯彻落实党对党校工作的方针、政策和决策;按照上级党组织和学校党委的指示精神、决议、要求,拟定学校党校工作重要政策、制度。

(二)配合相关部门统筹做好党员领导干部、学术骨干和党员的教育培训,开展好对入党积极分子等的集中培训。

(三)统筹做好党校文书档案管理、教学资料征订发放、学员学籍管理和结业证书核发工作。

(四)根据师生员工的思想实际,协同相关部门开展党的建设和思想政治工作的理论研究,发挥马克思主义理论阵地作用。

(五)完成校党委交办的其他工作。